我在厦门作文
我在厦门住了五天。厦门的公路可真奇怪!竟然建在海面上;厦门的豪车可真多呀!奔驰、宝马、奥迪……随处可见;厦门的水果真可口呀!又多又新鲜……厦门是一个美丽的城市!
厦门的公路可真奇呀!我们坐在别克旅行车上,看见既宽阔又平整的环岛公路像一条条串在一起的巨型版滑滑梯。但是它最奇特的地方是它建在海面上,公路下就是波涛汹涌的大海。想一想,我们人在公路上走,公路下面,鱼儿在水中慢慢地游着。这是一种多么奇妙的感觉啊!
厦门的豪车可真多啊!大街上一眼望去,十辆车里面,最少有八辆是豪华名车。爸爸说,这儿的的士都是二十多万的“现代”呢!红灯一来,可以看到周围尽是奔驰、宝马、奥迪、凯迪拉克……爸爸看得两眼都发光,兴奋地说:“我也想要一辆奔驰啊!”我想这里的人真有钱,我也想住在厦门!
厦门的水果真可口呀!有的水果味道很甜很纯正,没有一点杂味。比如厦门本地的樱桃,一颗颗红艳艳的,像珍贵的玛瑙,一口咬下去,甜到人心窝窝里去了!穿着粉红色外衣的“美人”——火龙果,香糯可口,让人吃了还想吃!还有其貌不扬的椰子,敲开坚硬的壳,里面是比什么饮料都爽口的天然饮品……有的水果虽然很甜,但带了一点酸味,但这点酸味并没有影响到水果的味道,相反还增加了水果的风味。比如像紫色西红柿的山竹,剥开山竹厚厚的外壳,便看见像橘子瓣一样雪白的果肉,掰一瓣放在嘴里,入口即化,清香过后,淡淡的酸味让人头脑更清醒。厦门的牛奶菠萝和桃源我们常吃的菠萝外表一模一样,但牛奶菠萝吃起来的时候除了淡淡的酸味,就是名副其实浓浓的牛奶味。阿姨们一边吃一边赞叹不已。还有的水果色彩绚烂,外表美丽,但是它的果肉却没法下口,虽然这些水果味道不佳,但它们却是很好的药材。比如像伞顶一样的雾莲,它虽然酸,药用价值却很高……
厦门真是个适合居住的地方。