厦门作文
妈妈给我听过一首歌,名叫《鼓浪屿之歌》,我很想去那里,今天,我终于如愿以偿了。
到了厦门,第二天,我们就乘轮渡去了鼓浪屿。一上岛我们就请了位导游开始了美丽的旅行。导游告诉我们,岛上的吉祥物是白海豚,这里还发生过一个真实的故事呢!
几年前,一位小姑娘掉进了大海里,突然游过来三只白海豚,驮着小姑娘游了好几公里,成功把她救上了岸。人们为了感谢白海豚,还在海边立了座雕像。听了这个故事,我十分感动,原来人和动物的关系是多么亲密呀!之后,我们去了蜡像馆,那里的知名人士可多了:有魅力十足的艺术家杰克逊、聪明绝顶的科学家爱因斯坦、威名远扬的足球明星马拉多纳……看得我眼花缭乱。后来我们还去了世界有名的“钢琴博物馆”,里面有七十多种各式各样的钢琴。突然,我发现了一架很奇特的钢琴,它的黑白键是颠倒的。导游告诉我:“这种钢琴是以前的贵族小姐弹的,这样更加显得贵族小姐的高雅。”我还看到了很多稀奇古怪的钢琴,有四角钢琴、自动钢琴、夹角钢琴……最后两天,我们去了植物园、厦门大学、科技馆等,都给我留下了深刻的印象。星期天下午,我要和厦门告别了,我依依不舍地坐上了动车。旅游真是件开心地事,我要游玩更多我没去过的地方!