厦门作文
“鼓浪屿四周海茫茫,海水鼓起波浪……”每当这首梦幻般的歌曲荡漾在我的耳畔,总令人情不自禁地想起我所生活的城市——厦门。啊!厦门,温馨而迷人的海滨城市,我心中的梦之花,是那么的美好。
回想在20世纪时,厦门只是一个普通的小鱼港,到了现在,却是世界闻名的城市了,厦门的变化,是多么的大呀!先是20xx年9月1日,厦门的快车通道BRT开通了,给了厦门添了一道风景线,紧接着,厦门又一次响了礼炮:全国首条、世界最长的空中自行车道——厦门云顶路自行车快速道示范段工程近日完成竣工预验收,标志着这项绿色创新工程具备了通行条件,将择期向社会开放。厦门再一次泛起了一波巨浪。在我们寒假前,20xx年12月30日,厦门“骏马”也开始了奔驰,在这次奔驰中,我也驮在了“马背”上,我是多么的激动!
这次,我们来到了莲坂,准备开始了这次独特的体验。我们刷了地铁票,服务人员还教我刷二维码进入,我们商量了,要搭乘主题列车。过了一趟是普通列,又过了一趟是普通列车,列车平稳停靠,站台虽然人多,但是井然有序,先下后上。这时候,往“厦门北站”方向正好有一辆传统文化主题车厢的地铁来了,我们就赶紧排队上车。这列车厢全部是彩绘车厢,描述了厦门独有的传统文化,让乏味的车厢一下子变得生动有趣。“爸爸,您看宽阔的海面上海鸥飞翔,白帆点点……”“是啊!厦门地铁1号线不仅颜值高、风景美……”耳边不时传来欢呼声、赞叹声,我的眼睛应接不暇。
曾几何时,漫天灰尘弥漫的大马路,如今被披上新装——平整明亮的柏油马路……一切都是那么悄然的变化着,变化着,我眼中的厦门,在时间的隧道中,缓缓前行,越走越美好,越走越灿烂,越走越成就了梦幻般的美!啊,我的厦门我的家,是那么的美好!
我眼中的厦门在时间的长河中发生着翻天覆地的变化,她从老旧变得更加年轻,熠熠生辉,真是“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。”以前那个人们眼中的小小的老厦门,如今成为令万人瞩目、向往的温馨宜居之城,也日渐成为我们心中梦幻般美好的梦之花!我希望往厦门蔚蓝的大海中投上一个许愿瓶,许愿厦门变得更加的靓丽多彩,成为幸福和谐时代的梦之花!我爱你,厦门!祝你变得越来越快!