厦门小学作文
暑假里,我们一家去了向往已久的厦门旅游。
一到厦门,首先展现在我们眼前的是一座繁华又热闹的现代化大都市,一座座高楼拔地而起、耸入云霄;宽阔而平坦的柏油马路纵横交错;立交桥犹如一道道彩虹;大街上人来人往;马路上的车子川流不息;广告牌光彩夺目;霓虹灯五光十色。好一座美丽、热闹的大都市!
夏天去厦门旅游旅游的人都要去海边游泳,不去那就算白去了,我和妈妈当然也不例外。
那天下午我们来到海边,哇!大海无边无际;海水湛蓝深远;阳光照在一阵阵涌动的波浪上,海面上就变的波光粼粼、金光闪闪;潮水褪去了,留下了一望无际金色的沙滩,踩在沙滩上感觉软绵绵的。成千上万的游人,有的躺在沙滩上晒太阳,有的在海边游泳,还有的坐快艇去鼓浪屿玩。我走在沙滩上,沙粒像调皮的小孩一样亲吻着我的小脚Y,软软的,像踩在地毯上一样。我看别人都在游泳,就已经迫不及待地想和大海来个“亲密接触”。我跳入海水中,海水清凉地包围着我,真舒服啊!我套着游泳圈,在水中扑腾着,还和妈妈“打水仗”了。我们相互泼洒着水,激起了一阵阵水花,海面上回荡着我们的欢声笑语。沙滩上留下了我们一串串脚印……真是快乐啊!
再见了,大海!再见了,厦门!你会是我成长中美好的回忆。