厦门小学作文
中秋节的那一天,爸爸妈妈带我去厦门的鼓浪屿玩。厦门最美的地方就是鼓浪屿。我们乘着船,来到了鼓浪屿。哇!岛上气候宜人,四季如春,无车马喧嚣,有鸟语花香,真是美丽无比呀!沿着石板小路,看着两边的参天大树,好奇地问爸爸:“这些树怎么都长着胡须呢?”爸爸说:“这些榕树,它的胡须其实是枝干,它伸到地下来吸收氧份的,使它越长越大,变成了参天树。”“哦,原来是这样!”穿过这片榕树,眼前突然一亮,看见了中外风格各异的建筑物。哇!真别致呀!有英美法日德西葡荷等13个国家先后在这里建公馆教堂。华侨富商也相继来兴建住宅和别墅,也称为万国建筑博览。这时,从远处传来优雅的琴声,真是美妙极了!妈妈说:“宝贝,这里有600多台钢琴呢,漫步在各个角落小道上,就会不时听到悦耳的琴声。”因此,音乐已成为鼓浪屿的特别绚丽的风景线。听完了音乐,我们来到了海边,我赤着小脚Y,站在海边,听着海涛声,看着汹涌澎湃的浪潮。漫步在海边,海水在我脚下一漾一漾的,忽而上来摸摸我的脚,忽而又恋恋不舍地退了下去,真像一个顽皮的小孩子。鼓浪屿街道短小,纵横交错,清洁幽静,空气新鲜,鸟山树木苍翠,繁花似锦,特别是小楼红瓦与绿树相映,显得格外漂亮。