厦门小学作文
二零零二年二月一日早晨,迎着北京灿烂的阳光,我和同学老师们乘飞机来到了厦门高岐国际机场。小荷大家住进了鑫都宾馆,吃过晚饭后各自回到房间休息,准备明天的活动。
二月二日,清晨,我们来到了胡里山炮台,据司机叔叔讲:这里共有五十多门火炮,其中最大的一门火炮长十三点九六米长,重约六十多吨,需要一百多人才可以开动它,最大的射程约一万多米,它是最世界上最大的古炮王。最小的火炮也只有半米长,是我国最小的火炮了。下午我们又来到了台湾民俗村参观,这里的鲜花怒放,还有动物表演和游乐场所。
二月三日,上午我们乘坐旅游车来到了万石植物园,园中有很多的奇花异草,其中有被人们称为”活化石的水杉、银杏,还有名贵的仙人掌和鸡冠花等。大家称赞植物园为“为绿色博物馆”。下午来到了集美学村,它是由著名爱国华侨陈嘉庚先生倾资创建的,现在统一为集美大学,学村里最著名的是厦门航海学院,中其还有幼儿园、小学、集美中学……
二月四日,是我们这次来厦门活动的中心。大家坐船来到距金门岛不到百米的地方放童心瓶。就这样,万个童心瓶随着海水的洋流漂向了金门岛,成千上万个五颜六色的气球,随海风漂动。下午我们来到旅游胜地鼓浪屿,这里叫人陶醉,由其是日光岩,它是鼓浪屿最高的地方了。随后,我们去了百鸟园,海洋馆等。岛上没任何有机动车和人力车,进岛一律是步行,岛上的居民非常喜欢音乐,所以鼓浪屿又称为音乐之岛。
二月五日,早晨我们乘车来到了高岐机场乘飞机返回北京,结束了我们这次厦门之行。