厦门作文
我的家乡是风景优美的厦门,厦门在地图上的形状像一只白鹭,所以被称为“鹭岛”。胡里山炮台可以算是厦门著名景点之一。
胡里山炮台里有着堪称“世界最大”的炮王,小时候,爷爷经常带我去那儿玩,当我第一次看到大炮时,我感叹道:“啊,好大的大炮啊!”我爷爷宠爱地告诉我说:“凌儿,这是堪称世界最大的炮王啊!”我心里想道:啊,怪不得这么大!
胡里山炮台还有一个如诗如画的湖。湖边那一株株杨柳,就像披着绿色盛装的少女,有时在微风中婆娑起舞,有时则静静的对着湖面——这一面大镜子,欣赏着自己那苗条的身姿。
夜幕降临,胡里山炮台灯火通明,不时还有些人进来参观那传说中的炮王,胡里山炮台外光彩夺目,奔流不息的车辆来来往往,人山人海,夜晚的人们比白天的人们多了几倍,是不是夜景比较美呢?
这就是我家乡的胡里山炮台,可能很普通,但我却很喜欢!