游厦门作文
这次国庆节,爸爸、妈妈、我、弟弟,还有刘叔叔一起去厦门玩。
第一天,我们去了鼓浪屿。乘船时,那儿人山人海,都快把我和弟弟挤扁了。到了鼓浪屿,我们首先去了晧月园,沿着海边小路走,就可以看见一个大雕像,听说那是民族大英雄郑成功。另外我们还去了椒庄花园,先去参观了钢琴博物馆,那儿有各种各样的钢琴。然后我们又去了十二洞天,十二洞天真像一个迷宫,在里面穿来穿去,还可以找到十二生肖的图案。
第二天,我们先去了南普陀,然后去了厦门大学,那里的风景真美啊!去完厦门大学我们又去了厦大旁的海滩,那时正好涨潮,我跑到海边一看,哇,真是一望无际的大海呀!我正看得入迷,海浪就冲了过来,我还没来得及跑,浪就把我的裤子打湿了。
第三天,我们又去了科技馆,那里的东西可神奇了,就说魔法球吧,只要我的手一放上去,它就会发出耀眼的光芒。还有放钉子游戏,就是先在一块木板上钉上一根钉子,然后把其它的钉子放在这根钉子上,让它保持平衡,最后我放上去了6根。
在厦门游玩的这几天,我特别开心。啊,我好喜欢厦门!