游厦门作文
今天我来到了一个大学,那就是厦门大学,简称厦大,和北京大学简称北大是一回事。在这次旅行中,我认识了王导,是一个厦大毕业的大姐姐,美若天仙。
厦门大学可是中国十大美丽校园之一,我很荣幸来到这个十分美丽的校园。更让我惊讶地下巴都要掉到地上的是——这不像一个校园,而像一座城市。果汁店、银行、水产店等很多店铺都在厦大里现身了。果汁店人来人往,其他的店铺顾客也多得数不胜数。我们参观了芙蓉隧道,里面的墙壁上画满了画,其中有一幅《我爱你,再见》是这条隧道里最古老也最著名的画了。
这个学校是陈嘉庚先生建造的,他还做了两件大事,就是清贫拜学和支持抗日战争。从替父还债这件事里,我体会到了陈嘉庚先生的诚信,非常值得信任。
中午,这是我在学校里吃得最好吃的一次饭菜了,两荤两素一汤和必不可少的米饭。我正打着饱嗝呢,听见老师喊“集合!”只好站起来,慢吞吞地朝队伍走去。
整个大学是用红和绿这两种颜色做主色调的,它的校花是凤凰花,在每年的三四月份开着大大的红艳艳的花朵,十分漂亮。一天很快就要结束了,这个学校的校训“自强不息,止于至善”已经牢牢地印在了我的心田,永远也不会褪色。
以后,我要好好努力,争取自己能够考入这座美丽的“公园学校”。