游厦门作文
暑假快到的时候,姑姑带我和姐姐去旅游。那里一个陌生的地方——厦门。
一到厦门,就见到这里的环境很美,天空很蓝,看着厦门的地面,真的是太干净了,简直一尘不染,令人心旷神怡。首先,我们来到了厦门最著名的景点——鼓浪屿。下了汽车,我眼前一亮:只见这里绿树成荫,花繁叶茂。这里的建筑物造型独特,别具一格。更奇怪的是这里没有任何车辆。我对姑姑说:“这一定是十分美丽又宁静的宝岛。”姑姑抚摸着我的头说:“你说的对。
这里本地人不多,大多是慕名而来的游客。”第二天,我们顺着鼓浪屿的小道来到了一望无际的大海边。海边实在太美了,怡人的海风,蓝蓝的海水,细细的沙子,湛蓝的天空。我赤脚走在沙滩上,迎面吹来带着丝丝咸味的海风,感觉好极了。鼓浪屿那美丽的景色十分漂亮。下午,我们来到了鼓浪屿最有名的景点——日光岩。到了山脚,望着高高的日光岩,我兴致大增,不一会儿就爬到了半山腰,姑姑和姐姐也不干落后地往上爬。当我们登上日光岩的顶峰,尽情欣赏着厦门及鼓浪屿的美丽风光时,我真正体会到了古代诗人描述的“欲穷千里目,更上一层楼”的感觉了。
第三天,我要回宁波了,我对这座美丽城市说:“再见了,可爱的厦门!下次来的时候我希望你更美!”