厦门作文
这是一座繁华的城,大街小巷中充满着前来旅游的人;这是一座别具一格的城,处处洋溢着古老的民俗气息;这是一座美丽的城,碧水蓝天环绕着她;这是一座生我养我的城,带给我太多数不尽的欢笑与泪水;这是一座美丽的城,这是一座文明的城,这是一座……她是我的故乡,她是我童年的记忆,她是我生长的地方,她是我永远牵挂、无法忘怀的家,她是我最亲爱的——厦门。
从五岁至今,学小提琴的我弹奏过无数曲目,但唯一记得的,便是那首《大海啊,故乡》。“小时候妈妈对我讲,大海就是我故乡……”每当闲暇时,我最喜爱的,莫过于去海滩上玩耍了。站在金黄的沙滩上,望着远处火红的夕阳穿过云朵沉入海面,看着头顶蔚蓝、美丽的天空、洁白的云朵和鲜艳的云彩,听着海浪轻轻地拍打着沙滩与礁石,感受着海风轻柔地抚摸我的脸颊,撩起鬓边散落的碎发,带走心中杂乱的世俗红尘,慰藉心灵的创伤。就这样,我爱上了大海,爱上了这座在喧嚣、寂寞中带给我无限安慰、欢乐、温暖,填补我内心的空白与空寂的城。
“面朝大海,春暖花开。”每当我沐浴在和煦的海风中,总是感到一阵暖流流淌过心头,清晰地感受到从心底传来的那一瞬悸动。大海啊,你可知道,你在我小时,便触动了我心底最柔软的部分,让我义无反顾地爱上你,从此一发不可收拾,也让我因你爱上了这座拥有碧海蓝天的城。
小时候,我就住在大海边。童年时代的所有记忆,似乎全都停留在那一片辽阔的大海边。“大海啊大海,是我生长的地方。”童年时的我最喜爱的活动,便是去海边玩耍了,或戏水,或堆沙,常常从下午三时玩到残阳似血却依然不尽兴。看着沙滩上砌起的一个山丘或一座城堡或一塘水池,我的心中总是涌起无限的自豪感,不管身上还沾着许多粒细小的沙子,便欢呼雀跃地笑着、叫着,兴奋地鼓起掌来。
我心中挚爱的大海,她不算美丽,海面上有时漂浮着树枝和垃圾。我曾见过比她更美丽的大海,清澈见底,五彩缤纷。但在我心中,故乡的大海,我的挚爱,永远都是最美丽的,她曾带给我欢笑,带给我慰藉,带给我温暖……带给我此生最美好的回忆。
我挚爱的那座城,我亲爱的故乡,因为那片美丽的大海,我就这样爱上了你。你贮存了我美好的童年回忆,你收藏了我人生中每一瞬的成长。无论你多么繁华、多么美丽,你永远都是我心中那个朴实的海岛,我的挚爱。
我想我爱上了一座城,一座名叫厦门的城,因为那里是我的故乡,有我挚爱的大海,有我的那一段像字迹,很难抹掉的美好回忆。