厦门作文
“太兴奋了!坐的我都不想下来了”我们一家人10月8日专程体验了厦门地铁,我高兴地告诉同学们。
我最喜欢坐地铁了,每到一个城市我都要坐坐这个城市的地铁,北京的地铁很古老,四通八达;上海的地铁很时尚,人很多;福州的地铁很新但是人很少。我们厦门的地铁刚刚建成,,但是感觉最好看,下午我们和汤墨一家在莲坂地铁口汇合,我拿到了体验票,我兴奋的挥舞着手中的体验票,“我们要坐厦门地铁了。”我们进入地铁口,服务人员都很亲切礼貌。
当我有任何疑问及需要帮助时,他们都微笑地服务。地铁站口内,在地铁进出闸机的位置,都醒目地详细标注各出入口对应的街道名称、所在街道位置以及周边标志建筑。
我们刷了地铁票,服务人员还教我刷二维码进入,我们商量了,要搭乘主题列车。过了一趟是普通列,又过了一趟是普通列车,列车平稳停靠,站台虽然人多,但是井然有序,先下后上。这时候,往“镇海路”方向正好有一辆“博饼”主题车厢的地铁来了,我们就赶紧排队上车。这列车厢全部是彩绘车厢,描述了厦门独有的中秋博饼文化,让乏味的车厢一下子变得生动有趣。还好人不是很多,我们趁机拍了好几张照片。地铁很快,不一会就到了终点站“镇海路”。
我们下了车后,坐了电梯来到返程的站台,这次我们坐上了“金砖”主题车厢。不过人太多,我们正好在“印度车厢”,这车厢也是彩绘,主要画的是瑜伽图。经过了高崎站后,地铁就“探”出地面,妈妈叫我赶紧看窗外,我看到车窗外募然“变出”碧海蓝天的景象。一些早有准备的乘客们纷纷涌向窗边拍照。这就是厦门独有的最美地铁段------“海景地铁”
妈妈跟我讲,地铁1号线全长30公里,我觉得一会儿就到终点了,真快啊。我喜欢厦门地铁,他的颜值最高,相信它未来会越来越好。