厦门的作文
大年初四,我和妈妈一起乘坐动车去厦门玩,厦门最有名的景点就是鼓浪屿了。
鼓浪屿的风景非常美丽,到处都是热带树木。我看见了一大片一大片的芒果树和香蕉树、菠萝树等,芒果树还是厦门的市树呢。
鼓浪屿的夜景也很美丽。夜晚鼓浪屿岛上灯光闪烁,光彩夺目,像极了灯的海洋。这些灯把岛的轮廓勾了出来,真像一座座城堡。
鼓浪屿岛上不仅风景优美,而且物产非富。那边的现榨椰子汁、杨桃汁、橙子汁都非常好吃。那里还有好吃的素饼,有很多口味,有草莓的、香蕉的、椰子的……我觉得香蕉的素饼最好吃。
但是厦门鼓浪屿非常热,我去的时候气温大约有20多度,所以我提醒大家去的话要带好草帽哦。
厦门真好玩!下次我还想要去。