厦门作文300字
啊!厦门的鼓浪屿可真是漂亮,这是我和妈妈到达时同时发出的赞美声。
鼓浪屿四面怀海,与厦门市隔海相望,轮渡只要五分钟就可以到达。它有1.9平方千米,原名叫圆洲岛,码头像一架巨大无比的钢琴矗立在那儿,有“钢琴之岛”“音乐之乡”的美名。岛上除了消防车和电动车之外就没有别的车,所以整个岛上鸟语花香,空气清新。小岛上有许多各种中外建筑风格的房子。有庙宇、闽南风格的院落、八卦楼,还有小巧玲珑的日本房屋。钢琴博物馆可是一大亮点,它里面摆放着各式各样、大大小小的钢琴,可是世界之最。龙头路也是应有尽有,如工艺品、字画店、珠绣坊、雕刻店,还有就是各式各样的小吃店。啊!那可是我的最爱,有猪肉脯、麻糍,还有好大好高的冰激凌,巨无霸水杯里装着冰镇好喝的饮料,吃到我肚子都快给撑破了。
厦门之行,可别忘了去鼓浪屿啊。