厦门作文600字
今天,学校组织我们四年段同学去游厦门科技馆。
七点五十分我们从学校出发,经过一段路途,我们怀着兴奋的心情乘上了大巴。一路上的景色使我浮想联翩,心潮澎湃,也不时与边上的同学搭讪几句,感到十分得意。
十点半,我们到达了目的地——厦门科技馆。进入展馆内,首先映入眼帘的是一个正在维修中的水钟,接着我们来到机器人乐园,观看奥托曼机器人精彩的表演。随着音乐,机器人给我们来了段流行舞,接着一位机器人拿起宝剑,挥动着,活像老爷爷在耐心地练太极,真是有模有样。
接着我们来到了儿童乐园,儿童乐园里的游戏十分贴近我们的生活,让我感觉非常有趣。
然后老师还带我们参观了磁电大舞台,看完表演,让我们深深感到高科技的发达,真是刺激又好看。
十二点,老师让我们自由活动,我与几位同伴一起去“探索”。最让我惊叹又难忘的是:镜子迷宫。刚开始,听见里面有人在叫喊,感到十分好奇,便与同伴们从镜子迷宫的入口进去了。不进去不知道,一进去吓一跳,里面真恐怖。每走一步,都得十分小心,就会撞到镜子,每走一步,都得先摸摸旁边是路还是镜子。我走了几步,便不敢往下走了,赶紧原路返回,找到出口狼狈而逃了。虽然我没有勇气继续走下去,但我感觉这个游戏真是刺激又好玩。
最后,我们还去玩了奇妙小屋;模拟开车;心理测试;模拟排球……
下午一点半,我们集合,走出了展馆,结束了春游之旅。虽然强烈的太阳光照得大家睁不开眼睛,大汗淋漓、热火朝天,可大家个个玩得不亦乐乎,丝毫没有热的感觉。
今天的春游真快乐,在回家的路上,我想:真是不忘此行,这次不仅让我见到许多高科技的物品,也让我明白:再不认真学习,就跟不上时代的脚步了。