厦门作文
星期天,我去参加20xxCBDF中国杯巡回赛厦门站的拉丁舞比赛。
9点半到了,我有一场比赛是名次赛。我忐忑不安起来:这次比赛会不会很难呢?我能进决赛吗? 比赛开始了,我们双手平举优雅地上了台,这时候,主持人说:“第一首歌恰恰。”音乐响了,我有些紧张地开始跳,不过半中间没有什么差错。音乐结束了,我们跟着领队来到了后台,她开始念去参加半决赛小朋友的背号,当她念到“3418”时我高兴地跟着领队参加半决赛。
半决赛开始了,我下定决心:我一定要进入决赛呀!我一定可以的!我很有力度地跳,而且带有表情,在做动作的时候不知道是谁用手打到我的脸,尽管这样我还是继续跳了下去。跳完之后我迫不及待的跟着领队来到了后台,她又在念背号,她都念了好几个都没念到我,我的心里感到一阵遗憾。可是,最后她说“3418”进入决赛,耶!我进入决赛啦,罗老师在旁边说,芷欣加油啊,拿一个名次哦!等待决赛时,我好紧张呀,心里好像有十五个吊桶打水,七上八下的。决赛开始了,我认真地做动作,那动作就犹如关在一个笼子里刚出来的小鸟一样快乐,跳完舞,我看见大屏幕上显示出了我的名字和背号,我见了非常开心。这时跑来了一个音之舞的老师,她告诉我,名次赛我得了第五名,我高兴得下巴都快要掉下来了。
下午我还参加了三场等级赛,获得了一个一等奖,和两个二等奖,傍晚,老师给了我一个奖杯,三个奖牌,和几张证书,看着我的“奖品”,我快乐地笑了。
我觉得这些荣誉是我送给自己9周岁生日最好的礼物。