厦门作文600字
厦门大学是最美丽的大学之一。刚走进北大门,就看见绿油油的小草,不远处树立着陈嘉庚的铜像,他是一位爱国华侨,这所厦门大学就是在他的资助下创办起来的。
我们再往前走不远是厦门大学科学艺术中心,它的顶是白色的象金字塔一样,我想这就是大人们说的象牙塔,在它旁边的小草坪上,有两块石碑上雕刻着八个大字“自强不息,止于至善”的校训,像是在告诉我奋发图强,做到最完善并保持不变。在小草坪的后面是芙蓉湖,它的水很绿,里面有四只黑天鹅在水中悠闲的游来游去。芙蓉湖的后面各条小路是学生宿舍楼,在小路的两边整齐排列着“假槟榔”树像是在列队欢迎我们的到来。
校园太大了,我们的时间有限,不能好好的把学校看完,这让我很遗憾,我一定要努力学习,希望长大后我也能踏入这个美丽的学校。
走近厦门大学
大年初二一早,我们乘坐BRT(厦门的BRT与绍兴的不一样,它有专门建造的BRT高架,快速高效班次超多,十分方便)来到厦门火车站旁的银河酒店。我们上午休息,下午便去了厦门大学。
厦大依山傍水风景优美,她是爱国华侨陈嘉庚先生于1921年创建的。
在厦大我印象最深的就是里面有许许多多的植物,如:榕树、美女树(导游说它因树身修长像美女的腿儿得名)、马尾松、假槟榔、等等。还有三角梅、紫荆花、还有很多叫不出名的花草。校园里还有一个面积不大的湖,有意思的是湖里竟然有黑天鹅在嬉戏。我还与一只合了影呢。
最好玩的,我还因榕树而知道了4与它有关的成语——枝繁叶茂、独木成林、落地生根、盘根错节。
厦大真好真美,来厦大读书有福了。