厦门作文300字
放寒假了,舅舅带我和弟弟去厦门鼓浪屿玩,一路上我非常期待在沙滩和海水里玩。
厦门鼓浪屿是个风景优美的地方,有空你们也可以那里玩玩。
终于到了厦门鼓浪屿。今天的天气特别好,水灵灵的天空蓝蓝的发亮,连云彩也找不到,海是那么的蓝。哇,很长时间没有看到这么好的天气了,我深深吸了一口气,连空气的味道都是那么的清新。
我迫不及待地脱下鞋子和袜子跑到沙滩上,脚踩在密密麻麻的沙子上,感觉上有上千只蚂蚁在挠痒痒,挺舒服的。海上游艇在大海上冲浪,身后掀起一片片巨大浪花,甚于美丽极了。海水在太阳的照耀下,浪涛象顽皮的小孩似地跳跃不定,水面上泛起一片金光。海鸟上在海面上高兴地唱歌跳舞。
太阳快要下山了,夕阳照在海面上,海和天空好象在一起了。大海却成了别一副模样,海浪向人们追赶上来,向海岸攻击着,发出隆隆的怒叫声。我问妈妈这是怎么回事,潮水怎么一下就变脸了,妈妈说:“这是在涨潮。”
我举目远望,烟波浩渺,水天一色,啊,厦门的鼓浪屿简直就是一幅风景优美的画。