西安作文
这个学期突然就很想很像去西安,以前也有想过,但是没有这段时间这么强烈的欲望,甚至连梦里也出现了一个关于西安的片段,好神奇。特别想去,就像朝圣的虔诚一样。渴望伸手触摸西安的城墙,用脸颊去感受历史的温度。静静感受西安这座古城的灵魂,那堆砌的沧桑似乎是在告诫我,不要太投入。每个人在历史面前都是渺小的,渺小地不曾存在。
我总是编谎话哄自己。
有一天,花会开在梦里;天上会掉钱;吃饭不要钱……
那一天没有到来,于是,我抱着一个不会实现的愿望,独自等待。
某个深夜醒来,伸出手,触摸黑夜的冷寂。不知所措,打开手机,也不知道应该拨给谁。然后开始莫明其妙的无声哭泣,不知道怎么就哭了,也不知道哭些什么。是太寂寞了,还是太脆弱了?无解……第二天,假装什么都不曾发生过。
天气开始冷了,秋天也在慢慢靠近。静秋也好,悲秋也罢。我只是喜欢安静地享受这个略带悲伤的季节给予我的淡淡忧伤。想看看秋天的西安,天空会是蔚蓝的吗?最好让我看看西安的雪,长这么大才见过一次下雪。
我不是想逃开,没有原因,只是想一个人去体会。
很多人向往一种生活自然纯朴。其实不一定是一个地方,我想有时候一个人就可以是你的桃花源,你的撒哈拉……如果哪一天你看到了一个人,他(她)让你觉得是撒哈拉,也许那就是你的向往……我只是说也许。也许你没有看懂。很好,我也没有全懂。
这样也不错,有些东西无法形容。就像情歌满大街在播放,却与你无关。
直到今天我也不敢去看。我的大学。它给了我多少期冀与幻想,又从我身上带走了多少表情与时光。或许我真的不该对我的大学说这些无聊的东西,我不该在投入大学的怀抱后又开始一种崭新的感伤。这是用一种空虚去表达另种空虚么。或许吧,或许每个人都拥有能看得透这一字一字的力量,只有我还在默默地旁观,看着那些叶子由绿变黄,由无再到有。
一个人清醒是好事,可是,如果一直都那么清醒;有时,太痛苦,我那么清醒地旁观着,看起来,真尴尬,不是吗?
我很好,在大学经历了一个崭新的青春历程;我很好,我丢掉了一些友情,丢掉了一些笔记,丢掉了一些本以为可以陪在我身边一辈子的简单愿望。我的朋友们都很好,只是隔了一层厚厚的空气。会一直祝福你们,一定要幸福丫:纹岩、王丽、聪聪、小宝、小路子……
好了,早安!
我最喜欢散文,写散文是不用动脑的。喜欢什么敲什么字,没有约束。写到最后,自己都不知道在诉说什么东西。