西安之旅作文
很早就听爸爸给我讲古城西安的故事,它是一座十三朝古都,古称长安,是一座历史悠久的文化名城。
寒假里,爸爸带我来到了期盼已久的古城西安。西安有名的可不止美食,还有闻名天下的秦始皇兵马俑,它号称世界八大奇迹,是中国珍贵的历史文物。当然,我们的首站就是这里。
穿过人山人海,我们到达了兵马俑的一号坑,一进门,所有的兵马俑尽收眼底,这里是最大、最完整的兵马俑阵,场面很壮观。一行行、一列列,十分整齐,排成了一个巨大的长方形军阵。仔细观察,每个兵马俑的神态各异:有的颔首低眉,好像在思考如何战胜敌人;有的神态庄重,好像在侦查敌情;有的双拳紧握,好像在为出征准备着;有的抬头望着远方,好像在思念远方的亲人……望着这些惟妙惟肖的军阵排列,真是让我惊叹不已!
俗话说:“不去大雁塔不算到西安。”我的第二站就来到了大雁塔北广场。首先映入眼帘的是音乐喷泉,喷泉随着音乐响起,如荷花般绽放,向游人展示着它那优美的舞姿。随着音乐的节拍,水柱时高时低,时而欢快,时而舒缓,周围的一切似乎都被这变化多端的水柱所笼罩。到了晚上,配合着华灯齐放,这里的景色更是美轮美奂了,让人沉醉!
后来我们又陆续游览了西安交大、钟鼓楼、古城墙……这里的美景让我流连忘返。这次的西安之行,让我增长了很多知识。
西安这座美丽而古老的城市,希望你的明天越来越美好!
西安之旅作文8
七月四号晴太阳公公早早就笑盈盈的工作了,早上八点左右爸爸的同事寅生叔叔就开着商务车来小区接我们了,我跟着爸爸妈妈开开心心的下楼了,走到小区外看到寅生叔叔我老远就高兴的和寅生叔叔问好,爸爸妈妈把行李放好抱着小妹上车我们就出发了,在车上妈妈给我说西安的特色美食有擀面皮,肉夹馍,红柳烤肉,水盆羊肉,熏肉,粉汤羊肉,biangbiang面,泡馍妈妈还告诉我泡馍的种类很多有口汤,单走,水围城,干泡还有小炒。就在这时爸爸又说还有德发长的饺子五颜六色形状多样很有特色,以前我常去西安出差没事就会去德发长吃饺子人也很多。听完爸爸和妈妈说的美食多想马上亲自品尝一下西安的特色美食,当美食在我嘴巴里来回翻滚我再用牙齿亲自咀嚼会是什么感觉呢
真的很期待呀,多想现在马上就能吃到这些好吃的,好了好了不说了让我美美的想一会吧!