西安之行作文
放暑假了,我和爸爸、奶奶等一行六人一起去了世界四大文明古都之一、曾是我国十三个朝代的首都的地方——西安。
西安是陕西省的省会,这次西安之行我们吃到了各色小吃:香喷喷的烤羊肉串、热气腾腾的羊肉泡馍、好吃的玫瑰晶仁糕……特别是西安最有名的小吃——羊肉泡馍让我印象深刻,羊肉很烂,不用咀嚼就可以咽下去,我最喜欢吃里面的泡馍,比较筋道。
我们去了鼓楼,鼓楼有一面巨大的鼓,它比我还高,足足有2米左右,它叫闻天鼓,是最大的鼓,曾获得吉尼斯世界纪录。还有十二个节气大鼓,每面鼓上都用象形字写着春季至夏季的节气,非常生动形象。
我们还去了大慈恩寺的大雁塔,大雁塔总共有七层,每一层都有一个古老的文物,还有“舍利”,舍利原指佛教祖师释迦牟尼火化后留下的遗骨和珠状宝石样生成物。
我们又游览了杨虎城大将军的故居、20xx多年前的地砖、被称为世界八大奇迹的秦俑、地宫等。
这次七天的西安之行让我很高兴,因为我品尝了各色小吃、见识了当地的风土人情,最有收获的是游览了名胜古迹,使我开了眼界,长了知识。
西安,期待我们下次再相会!