西安作文400字
每年暑假,我最期待的就是外出旅游,今年当然也不例外了。8月2日,我和妈妈一起坐上飞机,开启快乐的陕西西安之旅。
雄伟的华山,壮观的黄河壶口瀑布,悠久的陕西历史博物馆,还有大雁塔、兵马俑……都让人大开眼界。
其中,印象最深刻的就是壶口瀑布了。长长的黄河到了壶口这个地方,一下子成了波涛汹涌、声势浩大的瀑布。只见一条粗数十围的大瀑布,像一条发怒的银龙,从半空中猛扑下来,直捣潭心,水声轰轰,激荡起阵阵狂风。可谓是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。
最神奇的是,壶口瀑布流下时,总冒着一股白色的烟雾;有时候没有下雨,却出现了一道美丽的彩虹横跨瀑布,恍若梦幻仙境。
壶口瀑布之美令人流连忘返,秦始皇兵马俑也让人赞不绝口。它是当地人民在1974年垦荒中发现的。这些兵马俑刚挖出来时全都是碎片,现在有的已经修好,有的还是碎片,还有的尚未挖出来。挖掘现场分为3个坑,3号坑虽然最小,但里面的兵马俑都是高级将领。这些将军俑形态各异,但威严耸立,目视前方,好像正指挥着千军万马奋勇拼杀。而武士俑手持兵器,表情凝重,整装待发。
在西安的五天里,我们不仅观赏了风景,还品尝了肉夹馍、泡馍、葫芦鸡等当地美食,更懂得了不少历史知识。
如今,我已回到家里,坐在窗前写游记,但是脑海里依然浮现出西安的点点滴滴!