西安作文300字
这个暑假,我同家人们一起去了一个历史悠久的文明古城——西安。历史上有十个朝代在这里建都,共达一千余年,是我国历史上建都王朝最多,时间最长的一个古都。
我们来到了兵马俑,它位居西安西北部的临潼镇,秦始皇陵的东北部,那是一个大型博物馆,这个博物馆分为四个厅,第一厅展览了西安的历史,一幅幅画面,一篇篇文字,一件件精雕细刻的工艺品,样样展现了西安的古老文化和独特的魅力。看到这些英姿飒爽的秦兵马俑,我不禁涌起了一股敬意。
晚上,我们又来到了西安的美食街。这里大街小巷,人来人往,用着各种各样前所未闻的美食。最让我印象深刻的是羊肉泡馍。我之前从来没有听说过这种美食,所以提起兴趣尝试了一下。这个羊肉泡馍,顾名思义,就是在一碗羊肉汤里放一些馒头的碎碎,但却别有一番风味。但是这一碗分量太大了,我都要吃撑死了。
后来,我又游览了举世文明的大雁塔、小雁塔、碑林和华清池。西安给我留下了古老、美丽、文明的美好印象,是当之无愧的文化古城!