西安作文
在我九岁那年,妈妈带我到西安去找爸爸。 经过长时间的奔波,我和妈妈终于来到了古都西安。
在我到的西安的第一天,大姨妈就带我和妈妈去西安博物馆看闻名世界的兵马俑。到了博物馆,姨妈带着我和妈妈先进了博物馆。在我走进的一刹那,我看见了一尊用透明的玻璃柜子装着菩萨像。她身着白颜色衣服,盘坐在莲花玉石凳上,她一只手立在胸前,一只手托着白磁净瓶,里面的竹枝从里面伸出来,眼睛向下看,像在思考着什么问题。
再往里边走大约一两米左右,往下看。在地下室里整齐地排放着约有50个兵马俑。我奋地大叫起来。给我们介绍兵马俑的那位叔叔小声地对我说:小朋友,这里不可以大声喧哗哦!大姨妈听了后,连忙对那位叔叔说说对不起。 我也认真地点点头,沉下心来观察兵马俑。
兵马俑的颜色是土黄色的。直直地排列着,表情庄严肃穆,身披战袍,排了5排,每排11个,在兵马俑的上面,盖着一层玻璃,上面写着:请勿踩踏。
在地下室的卫兵们,他们各字牵着自己的宝马,竖起的马鬃,步兵举着自己国家的队旗。好像正准备去攻打敌人。
我想,如果他们真的去攻打敌人。那么,在家里等着他们回家,远在故乡的妻子和孩子一定很想念他们的。那假若打的时候,有的人死了,我想,在家里等他的妻子和儿女一定该伤心了!虽已过去了千年,看了我的心里,还暗暗地祈祷和祝愿,他们一定不会打败仗的,一定不会让他们的家人失望的!
继续向前行着,边走边看了用木头做的不倒翁,坦着肚子,弥勒佛一样的笑容。还见识了一些古代名人的真人雕塑,怒目圆睁的张飞、足智多谋的刘备、古灵精怪的孙悟空、一心向善的唐僧
流连在博物馆多姿多彩的展览品前,真是大开了眼界,原来古代的士兵穿的是这个样子的,神话说中的人物也有他自己的肖像,着实是很惊奇了一番!
博物馆很大,很广阔,还有很多没看完的景点。姨妈见天色已晚,就带着我和妈妈出了馆,我还恋恋不舍,像小时候要一串没到手的糖葫芦一样,一步一回头的回头惦记着博物馆!直至坐上了离开的汽车,才很舍不得地朝车窗外的博物馆挥挥手........
博物馆,再见了!我会再来看你的!