西安作文
暑假期间,我和爸爸妈妈去了美丽的古城西安,一路上,我的心情非常激动,都说西安是值得旅游的城市,它让我充满了好奇。
西安城墙由厚厚的石砖砌成,稳固如山。真是不可想象,这竟然是古人在没有任何机器的情况下完成的,我深深地体会到古代人用血汗筑成的城墙是多么伟大!下午我们又去参观了钟楼,鼓楼,大雁塔,清华池,这些景点都给我留下了非常深刻的印象,第一天就这么愉快地过完了。
第二天,我们坐着小火车游玩了曲江池公园,到了中午我们来到了著名的回民街,回民街有各式各样的特色小吃,我吃到了肉夹馍、泡馍、麻酱凉皮、酸梅汤等各种小吃。我们走走停停,遇见一位捏面人的奶奶,我被她做的面人吸引了,有孙悟空、七色龙、鲜花等。我感到很新奇,想着肯定很简单,也跟奶奶认真地学捏了小龙猫,但是却总也捏不好,我明白了任何看似简单的事情都要认真做才能做好。傍晚时分,我们乘高铁回到了自己家。
这次去西安,我看到了很多风景,又学到了很多知识,我喜欢这次旅行。