西安作文400字
暑假里,我跟爸爸妈妈一起去西安玩。虽然兵马俑、乾陵,都很壮观,但令我记忆最深刻的却是碑林。因为碑林里有很多有趣的东西。
刚进门,我就看见一个很大很大的钟,这个钟叫云景钟,重就有6吨,共用了5000多公斤铁。钟面上雕刻有唐代一个皇帝自己写的文章,云景钟是我见过的最精美、年代最久远的钟。
在碑林里,我还发现拓碑文很有趣。首先,工作人员把薄薄的宣纸轻轻的贴在石碑上,接着用力在纸上拍打,直到纸和石碑紧紧地贴在一起,最后再把黑墨汁拓在纸上,一张碑帖就完成了。
在碑林博物馆前面,有很多拴马桩,多的我数都数不清,每个拴马桩都像一个四方形的柱子,上面雕刻有各种各样的动物、植物,有狮子、猴子、人、蛇、鹰……咦?为什麽每个拴马桩上都有猴子?我去问爸爸,爸爸跟我说:“因为孙悟空从前当过”避马瘟“,所以古人就认为猴子是马的保护神。”
参观完后,我想吓妈妈一跳,就躲到草从后面,正所谓天有不测之云,我不禁没吓到妈妈,反而让我摔了一跤,屁股上,背上都布满、“青苔”,妈妈开玩笑的说:“别人在拓碑文,你在拓青苔”。
这次旅行,让我深深的感受到中国古代的历史真伟大!