西安作文600字
打上这个日期我才发现今天是西安事变纪念日。我不仅out了,还与世隔绝了,趁着今天还没过完赶紧写点东西。
首先为我的历史卷子节哀。一半的白卷,交了我就后悔了,于是下午认认真真的把语文做了,真的比高考还认真,不知道能弥补点吗。以后不这么干了。
下午心血来潮兴致昂然的跟某位同志查大学,他查上海,我查北京。结果很心灰意冷的发现我看得上的大学根本考不上,凑合着应该能考上的大学我又看不上。干脆扔一边吧,车到山前必有路。我的任务就是学习。大学不过是个目标,冲着它向前闯,闯过去了目标实现,即使没闯过去,也比没有目标走得远,问题是我现在根本找不到一个合适的目标。
又开始查专业,大家都冲着经济金融一窝蜂,我是在一窝子这方面人才堆里长大的,坚决不跟他们同流合污。只是觉得一个出色的经济师真的很伟大,比如姥爷,能埋在一堆数字里头都不抬的作研究,有的是真正的钱乃身外之物的高尚节操,于是我从小也是受他这思想的熏陶,没那气质罢了,所以还是不去沾这个边。
看了蜗居,是卧在被窝里看了一个晚上,起来天都亮了。感觉只是psp屏幕太小,下次拿移动电视下高清的。在上高二的时候看了奋斗,好象有了那么点奋斗高三的动力,在高考前一个星期看了我的青春谁作主,又有了点奋斗高四的信念,在再次要考大学的时候看了蜗居,刚看完又去看20xx,得,家庭事业车房前途都得毁,还是默默小生笑傲生命吧。我也不去争什么盆满钵满了。
我有预感,明天早上…我还是念叨阿巴拉契亚吧…有空设个密码,第一层用塔罗牌,第二层用k线图,第三层是甲骨文,累死丫的翘密码的。