献给母亲的歌作文
夜幕降临,我在微弱的灯光下深沉的思索着“献给母亲的歌”该如何去写,这使我不得不想起胡适的《我的母亲》。我的母亲没有像胡适一样优秀,伟大的儿子。因为我是一个女孩。当然也没有她那样经历,我并不知道如何下笔去歌讼母亲,因为我并不会唱歌,也没有哪些好文采去赞美母亲!
母亲是最无私的人!
小时候我生病了,吵着闹着要吃大白兔糖,那个时候村里没有小卖铺,只能走好几里路到镇里买,母亲就抱着我跑来跑去,然而我买上大白兔之后兴奋极了,而母亲的头上早已流满汗珠,我把糖喂给母亲,她推托着说:”太甜了我不吃,你吃吧”“很好吃的妈妈你吃’’我硬塞到妈妈嘴里,妈妈只是轻轻一甜。难到真的是因为糖太甜了,妈妈才不吃吗?不、不是的,是她舍不得啊!
母亲是最细心的人!
每天早上六点:“欣欣,(化名)六点了快醒醒”“哦,我再睡五分钟”我我懒散的回答。五分钟很快过去。“欣欣,起床了吗,六点五分了”妈妈再次耐心地叫道。“我知道了。您别再叫了”我不耐烦的回答。为了不然让妈妈再叫,我只得起床。当我走下楼的时候妈妈已经把饭放在桌上了,我洗了手之后,很快吃完饭,去刷牙我也不知到在想什么,刷拉好久,这时又妈妈的叫声:“你在干嘛啊,怎么这么久,不上学了啊”。我说:”哦哦没事我很快就来“”快收拾好你上学用的东西,别落下什么“嗯嗯,早到收拾好了”。当我走的门口的时候,妈妈从口袋里拿出我的眼镜,我顿时愣住了。我总是这么粗心,而妈妈却永远很细心,我和妈妈之间,就像鱼儿总离不开水一样!而我就是那离不开水的鱼儿!
母亲是最伟大的人!
你是否听过这样一个故事:女孩半夜发高烧,外面下的倾盆大雨,父亲不在家,家里没有交通工具,而且外面有没有车,母亲只能先喂女儿喝了退烧药,可过了许久,烧不仅没有退而且越烧的厉害,这时母亲意识到不能再拖,马上拿上钱背上女儿疯了一样的狂跑,她边跑着边念道:“不要睡孩子,不要睡’。狂风凛冽,雨下的很大,路旁树枝摇曳,像一只只猛兽,可母亲丝毫没有胆怯,就这样跑了两个小时到了医院母亲全身都湿透了就像一个冰人,可奇迹的是女孩竟然一点都没湿,这是母亲早已累的昏倒在地。经过抢救小女孩的生命终究没有被死神带走,后来小女孩的主治医生说:“在过迟几分钟,就是神仙也救不了她,是她的母亲再次给了她生命”。
妈妈是无私的、细心的、伟大的。她的爱更是如此,妈妈做了这么多,我从不曾向她说过谢谢,现在我想大声的告诉妈妈:“妈妈,我爱您,谢谢您,您的孩子长大了!”