游香港作文
香港,是一个美丽的城市;香港,是一个繁华的大都市;香港,更是一个令人向往的城市。
我们湘潭晚报的小记者们风尘仆仆来到香港,开始了一段奇妙的旅程。我们去了坐落在尖沙咀的海滨长廊“星光大道”,还有设计新颖独特的蛋形外壳——太空馆。星光大道美丽而开阔,太空馆震撼而神秘。第一天的旅程很快就结束了,晚上我们享用了香港本地特色美食,期待着第二天的精彩。
进入科学馆,我就不停地赞叹科技发展速度之快。了解完许多科学原理之后,我怀着对科学家们的崇敬告别了科学馆。下午来到了“浅水湾”,浅水湾有着蓝蓝的天空,淡黄色的沙子与海水形成了鲜明的对比,我们脱了鞋,将太阳伞丢到一边,我踩着湿湿软软的沙子奔向大海,瞬间摆脱了炎炎夏日。我将我的双脚埋入沙中,海水冲击过来,我低头看着海水慢慢的将我脚上的沙子冲走。海风轻柔的拂过我的脸颊,携带着淡淡的腥味,我深吸一口气,感觉格外清新。
第三天我们前往香港海洋公园,我们搭乘很有趣的一列“小火车”上山,在“海洋馆”和“鲨鱼馆”欣赏海洋动物和鱼类,然后观看了精彩的海豚海狮表演,还参与了各种刺激的机动游戏,更挑战了“疯狂过山车”与“极速过山车”。
这真是一次奇妙的旅程,特别期待明天的迪士尼之旅。