香港的作文
爸爸在我的强烈要求下,终于在网上订了香港两日游!目标达成的我是多么的开心啊!
2月7日,我们一家六点多就出发了,我激动得连早饭都没吃。我们大约花了四十多分钟到集合地点以泰广场。之后等别的游客都到后我们和导游坐上了送我们到番禺港口的客车。
二
我们入了关,大约做了一个多小时的船就到了。我们在指定的地方遇到了导游。上了车,导游告诉我们,香港是一个寸土寸金的地方,因为香港很小。香港由三部分组成:香港岛,九龙半岛,新界。导游刚介绍完,车就到达目的地了——星光大道了。之所以叫星光大道,是因为路上有许多名人的手印。我们晚了半小时,就上车去吃饭了。吃完饭,我们去了最主要的景点——浅水湾
三
浅水湾在香港岛之南,依山傍海,海湾呈新月形,坡缓滩长,波平浪静,水清沙细,沙滩宽阔洁净而水浅,且冬暖夏凉,水温在十六摄氏度至二十七摄氏度之间,非常美丽。而且这里还是豪宅的天下,包玉刚,李嘉诚,成龙,邵逸夫都在这里有豪宅。浅水湾的水清澈见底,没有一点脏东西在里面,我还脱了鞋袜,挽起裤腿,到水里玩了一会儿,感觉很清凉,真爽!可快乐的时间总是那么短暂,我们马上就去集合了
四
我们吃过晚饭,导游就带我们去了维多利亚港,准备坐船游。在这里我不得不介绍一下维多利亚港的好:维多利亚港(英语:VictoriaHarbour),是位于香港特别行政区的香港岛和九龙半岛之间的海港。是亚洲的第一、世界第三大海港。由于港阔水深,为天然良港,香港亦因而有“东方之珠”、“世界三大天然良港”及“世界三大夜景”之美誉。而我今天就要游,岂能不激动万分?大约过了半个小时,我们一家坐上了船,找了一个好位置坐下。船开了,我看见许多高楼大厦上各种各样的霓虹灯不停的闪烁,绽放出美丽的光芒,看得我眼花缭乱,应接不暇。我还拍了许多张照片……
五
我们虽然到了酒店但我的心还在游玩,期待明天的开始把!