香港作文
上半个月我和爸爸去了香港,我表弟让我和他的同学们一起演舞狮。
坐火车座了一天一夜,终于到了香港。那天表弟还在上学,所以他没有来接我,不过姑姑、奶奶来接我了,我一看到他就兴高采烈地跳了起来。我们相遇了,说说笑笑地到了姑姑家。
虽然这几天没有出去玩,但是演舞狮的日子到了。今天我们很多人去了莲香楼,他们都坐了下来,有些打麻将,有些正在喝茶,还有些在聊天。时间一分一秒地过去了,这里真是人山人海的地方啊!表弟钻进了狮头,我就是狮尾了,其他的同学也有自己的任务,有打锣、打叉、打鼓,还有一个也是演舞狮的。开始了,狮子都得意洋洋地走起来,互相碰撞。我是狮尾,摆动着尾巴,左摆摆右摆摆,十分可爱。红包就不用说了,那真是多得比人还多,不一会儿,演完了,人们都在鼓掌,说“好啊!”
这次演舞狮我很高兴,不仅能收红包,还能交到朋友,希望下次能收更多红包呢!