香港作文
在我心中,香港是一座美丽而又繁华的地方。暑假,我们一家来到了这个让我魂牵梦绕的地方,一睹它的风采。
我们来到海洋公园,这里人山人海,有许多好玩的地方,例如:海洋馆、缆车、游乐场等。海洋馆里鱼的种类很多,有小丑鱼、章鱼……让我印象最深的是小丑鱼。小丑鱼色彩斑斓,各式各样,在水中翩翩起舞,像只美丽的蝴蝶。小丑鱼的名字虽然不好听,但美丽极了,鼓鼓的眼睛,圆圆的嘴巴,胖胖的身子,长长的尾巴。小丑鱼的尾巴像船桨,背像船帆,像是要远航的帆船一样。天色已晚,我们依依不舍地离开了海洋公园。
第二天,我们来到了孩子们的王国——迪士尼。一进大门,一个巨大的喷泉就映入眼帘。一只大鲸鱼的头上喷出水花,上面站着米奇,米奇伴随着水花的高低来回摇摆。
我们首先观看了三维电影《米奇幻想曲》。随后,我们一家来到“飞越太空山”,我迫不及待地跑向了“飞船”。“飞船”启动后,左摇右摆,上摇下晃,带我们进入美丽又神秘的太空。飞行速度越来越快,带我们进入了太空深处。星星眨着眼睛,对我们微笑,好像迎接远道而来的客人。
最后一站我们来到了会展中心。会展中心的外形呈海龟状,硕大的头向着北面,喻意着美丽繁华的香港是祖国不可分割的一部分。在会展中心广场中间矗立着一朵永远盛开的紫荆花雕塑,闪闪发光。它由5个花瓣6个花蕊组成,代表着56个民族团结一心,共创美好家园。