香港作文
星期四一早,天还没有全亮,我便已经起床了,因为今天我就要出发去香港啦!
坐上去香港的大巴,我们大家都兴奋地讨论着“好期待哦,不知道我的伙伴是什么样的呢?!”就在这种气氛中,大巴车开动了……
经过了二个小时的行程,我们终于到了香港国际学校。一下车,我们就走向小礼堂,在那里我认识了我的伙伴,她是不太会说中文的香港人,小巧的个子,长头发,白白的皮肤,可爱的样子就像芭比娃娃一样。“hi,myname’sSami/Wendy”我们同时开口说道,虽然大家都有些羞涩和紧张。
我跟着Sami到了教室,第一感觉就是好像回到了幼儿园一般,到处都是花花绿绿的,有些是学生的手工作品,有些是学生的作文……老师一番热烈问候后,我坐到了自己的位置,向四周望了望,都是陌生人,突然就想念起同学和老师们。好容易熬到了下午,一种紧张的感觉再次袭来:Sami家会是怎么样的呢?她的家人好相处吗?许多问号充满了我的脑袋……
放学后,Sami家的工人开车来接我们回家了,过了一段时间,车子停在了一栋六层楼的别墅前面,“真气派!”我喃喃道。一进门我便受到了Sami妈妈的热情接待,让我一颗忐忑的心平静了下来。Sami礼貌地介绍了她的家庭成员给我认识,都是些非常友好的人,对着我发出了“sotall”的惊叹!呵呵……接着,Sami妈妈带着我和Sami到外面用晚餐,吃饭的地方有超级好玩的游乐场,食物也很好吃,可惜我不知道餐厅的名字,不然下次我就可以带爸爸妈妈也来这里吃饭了。
第二天早上,我睡眼朦胧地睁开眼睛,习惯地蹭了一下枕头,马上察觉出不是熟悉地味道,想家的感觉又来了……今天已经比较适应了,开始尝试和其他同学交流,上课时我的作品还得到了老师的夸奖了呢!回到Sami家,Sami说今天是周五可以晚点睡觉,我们就到四楼玩起了蹦蹦床,玩得超级疯狂,让我们之间的友情更加增进了一大步!
时间就像淘气的小孩,当你想留下它时,它偏偏跑得飞快。第三天眨眼就到了,今天就要和Sami告别了,还真有点舍不得!我会想念你的,我的朋友——Sami!