游香港作文
“六一”儿童节到啦!“六一”儿童节到喽!爸爸妈妈早早就把我叫醒,因为今天我们要去香港海洋公园。
也许老天爷也知道今天是我的节日,过关非常顺利,很快我们就来到了海洋公园。我们先去熊猫馆看熊猫,一走进大门,就看见熊猫安安在睡大觉,哈哈!它的名字跟我妹妹一样,都叫安安;再往前走,看见熊猫乐乐和盈盈在吃午餐,看,它们吃得多香啊!专挑最嫩的竹叶吃。
接着我们来到“海洋奇观”,里面有各种各样的鱼,多得数也数不清,它们在水里自由自在地游来游去。突然,我发现鲨鱼和一种很奇怪的鱼呆在一起,大鲨鱼却不吃那种鱼。哇!前面有好多好多的海星,我立刻跑上前去,有个工作人员正指导大家摸海星,我也摸了海星,感觉它的皮太老啦,太粗糙啦。
从“海洋奇观”出来,我们就坐上“海洋列车”到山顶玩。我们先去玩热带激流,坐在船上,向下漂的时候,感觉就像在大海里遇到了龙卷风,好像就要被大浪卷进水里,我们的衣服都湿透了。
接着,我们又来到“冰极天地”,这里分为北极和南极,温度只有8—10度,把大家都快冻僵啦。我们先去了北极,看见了海狮、海象,当然也少不了海豹啦;然后又来到南极,南极有各种各样的企鹅,工作人员正在喂它们吃东西呢,企鹅们吃得可香喽!
在山顶我们还玩了很多很多的游戏,最后,我们坐上了缆车,高高兴兴地下山了。下山后,我们又来到“香港老大街”,这里都是老香港时期的东西,我还坐上了黄包车,看到了老电车。
快乐的时间就是过得快,不知不觉,愉快的旅程就要结束啦,我依依不舍地跟海洋公园说再见。