香港作文
香港动植物园是一片树的海洋,花的海洋,也是小动物的乐园。其中,各色各样的花最吸引我。
吊钟花的花瓣是向下收拢的,仔细看,它的花瓣边缘向外反卷,就像一口吊着的小钟。金铃花的花朵也是下垂着的,一朵朵橙红色的花挂在柔软的枝条上,一阵风吹过,像一串串清脆的风铃。野牡丹的花有五片花瓣,它的花心就像章鱼的触手一样向外伸出。非洲芙蓉那就更神奇了,一个花球里长满了无数粉红色的小花,沉甸甸地悬挂着,据说它也叫吊芙蓉。
我最喜欢的是叫做烟火树的,它开出的花,花形奇特,十分美丽。只见紫红色的花筒前端炸开了五片洁白的长条形花瓣,就像绽放在空中的绚丽烟花,而它的花苞就是正在蹿上天空的火苗。烟火树喜欢生长在暖和的地方,我想它一定很喜欢香港吧。
香港动植物园真是让人大饱眼福啊!