香港作文
放暑假了,爸爸妈妈要带我去香港这颗美丽的“东方之珠”游玩。我一听到“香港”就兴奋得不得了,总觉得自己在做梦,是自己的幻想。没想到第二天我就来到了上海机场。我们办好手续后就在候机厅默默地等待着。当时我是多么希望自己能快些看到香港迷人的样子啊。正想着就走上了飞机。在飞机上经过了两个小时的时间,我们终于到了香港。
那时,香港早已亮起了璀璨的灯光。街上的灯光变成了五颜六色的星星,变成了奔流不息的长河,点缀着香港的每一片角落……
第二天我们来到了每个小朋友的梦想天地——迪斯尼乐园。一进大门就被里面一群动画人物所吸引,有米老鼠、唐老鸭、高飞、史迪仔等等,他们活灵活现的穿着卡通服和每位游客打着招呼,那卡通的大门上一个巨大的蓝色城堡十分美丽、壮观,上面一条条银白色的丝带闪闪发亮。米奇、米妮就住在里面。我和妈妈来到了迪斯尼剧场观看了他们的表演,非常精彩有趣,里面的欢笑声已经掩盖了所有的掌声。出来后我又和妈妈去玩了了各种游乐项目,有“巴斯光年太空飞船”“小人国冒险”许多许多,在坐高空小飞象的时候,我们坐在最高处看到了迪斯尼的全部美景,我也深深地被这美景所吸引。这时迪斯尼游行队伍出来了,所有的动画人物也出场了,人们站在街的两旁焦急地等候着,我和妈妈也找了个最前面的位置,他们慢慢地随着音乐缓缓地跳着欢快的舞蹈出来了。人们欢呼着边看边照相,我想今天是我暑假里过得最开心的一天吧!
时间在不知不觉中过去了,我和妈妈也照了许多的相片,我的收获也不小在迪斯尼商店我也买到了自己喜欢的动画人物,虽然很累但是我和妈妈都感觉很开心。离开香港的那天我有点依依不舍,因为这里给我留下了许多美好的回忆。
第三天我们来到了香港举世闻名的“海洋公园”。走进海洋公园,我仿佛来到了童趣的世界,眼前的每一个可爱的海豚雕像都吸引着我。海洋公园的深处还有一个“鲨鱼馆”。以前我只知道鲨鱼是一种很凶恶的海洋生物,没想到还有一种叫“天使鲨”的很温顺的鲨鱼,“天使鲨”就像蚂蚁那么小,但它会在水里飞来飞去,让人们觉得它就像天使一样。还有凶神恶煞的大白鲨,它在水里飞快地游着,别的鱼都魂飞魄散地躲避着它。 之后,我们决定去海洋馆。海洋馆里的水母,有的像小蘑菇,肚子一鼓一鼓的;有的像章鱼,无数条触角不停地卷动着;有的是透明无色的,像颗颗水晶珠。还有海龟,悠闲地在海水里游行着,旁若无人,像个海霸王一样。我觉得海洋生物真是千奇百怪,变化多端。结束了一天的旅程,我真是体会到了海洋的无穷乐趣。
香港之旅让我学到很多。不但体验到了香港的快节奏生活,还体会到了香港居民的热情,总之,这次旅行让我受益匪浅。