香港作文
假期给我们增添了新的色彩,让我们的生活多姿多彩。有许多难忘的事迹,数不胜数,但是,我印象中最难忘的事是——一次香港之旅。
今天,是来到了香港的第四天,也是我期待已久的一天。在我们苦苦的哀求下,妈妈无可奈何,就决定带我和表妹去坐地铁,听说,香港的地铁有着飞机般的速度,以迅雷不及掩耳之势到达了目的地。
我们迫不及待地来到了地铁站,看见重重机关,好像去寻找宝藏一般。看见那些机关,我就摆着一副臭脸,但是,我再低头瞧瞧那呆头呆脑的表妹,她居然满脸期待,刹那间,我被气得火冒冲天。等我平息下来后,妈妈和表妹已经过了第一个关头,我还站在原地像个麻瓜一样,不过,我毫不气馁,随手拿起香港无论去到哪里都用到的——"八达通","唰,唰,唰"的,两下手脚就追到她们了,看到我的手脚那么灵活,我那副臭脸立刻变成笑脸,别人还以为我是四川变脸师傅呢。上到地铁的那一刻,人山人海,车水马龙,连坐的位置都没有了。我正想生气,都已经鼓起腮帮了,但是,趁我一个不注意,地铁就开了,而且很快,一个重心不稳,我差点就跟大地妈妈来一个温暖的怀抱了,好险妈妈扶了我一把,不然我会吓得三魂不见七魄。
这个"惊险"停下来后,我撒腿就跑,不管三七二十一了。随后,总指挥官——妈妈就带领我们去香港一个很旺的地方地方,叫做"旺角",而"旺角"里面有一条"通菜街",是我们就称的"女人街"。"女人街"里面琳琅满目,有吃的,有玩的,有卖的……令我眼花缭乱,真是百闻不如一见,我和表妹看得滋滋有味,那些饰品,更是让我们疯狂。有手链,有耳环,有脚链等等。那些包包,衣服更是让妈妈看得目瞪口呆,多得数不胜数。看见妈妈那样子,我们也不落后,疯狂的购物,好像一个三天三夜没有吃饭的孩子,正疯狂的"抢"东西。随着时间的推移,吃喝玩乐的旅程结束了,我不能不再踏上那恐怖的地方。
今天的旅程虽然害怕,吓得我魂飞魄散,还有那傻里傻气的表妹也让我哭笑不得,但是,百闻不如一见的"女人街"真让我惊叹不已。