香港作文600字
胡适先生曾言:“要怎么收获?必先那么栽。”想有个大丰收,就看你付出多少的努力与汗水,在人生层层的阶梯上,不断地往上爬,丰收就在不远处等你来品尝!在丰收之前,可能会遭遇到困难与挫折,我要一一克服它,在我一步一步前来的这条耕耘路上,也有属于我的丰收季节。
在这个酷热悠闲的暑假中,我和爸爸、哥哥、二位舅舅、舅妈、表哥决定来个香港自由行,那是我丰收的旅程!一群人,去香港四天,全都由我和爸爸、哥哥设计行程。过程中,大家玩得很辛苦,但我却受益良多。一到香港机场,小舅舅就搞丢了眼镜;耽误了四个小时。香港人潮众多,好不容易找回了眼镜,小舅舅又消失了人影,花了好多的心力找他,一路上他提出要上厕所、抽烟,四天都是这样的等他、找他的情景,他害了我们少去了一些景点,导致大家的身心都不太安好,旅程愉快的心情都打散了,总觉得少玩了很多;少吃了许多;少开心了许多。
虽然这次的旅行不太顺心,但我也学会了包容他人的缺点,多关心小舅,看他是否有跟上我们,身体是否不适不是只顾着自己,拚命的往下个景点冲刺,忽略了他人;也许并非都是舅舅的错,我也有错!这是今年我丰收的季节,我学到了做人处事的道理,怎么与他人和平的相处,建立起和睦相处的关系。
在去香港之前,我和爸爸、哥哥事先规划行程规划,大家一起讨论,也获得了钢琴老师与妈妈提供的资料与帮助。在规划的过程中,难免会有些不同的意见:为了要住哪间饭店?要去哪个景点玩而须沟通。我学会了怎么与他人有效沟通,如何尊重大家的看法与想法与共同设计符合大家需求的愉快旅游,让我深深感受到家人互助合作、协调而共同完成目标的雀跃心情。
回顾这次旅游,过程虽波折、劳苦,但这次的小逆境是我学习的养分也是增长人际智慧的宝贵体验,今夏是我难忘的丰收季节,丰收的甜美滋味在我嘴里延续着……