描写神话的想象作文
晚上7点,妈妈向我公布一个好消息:今天要去中华恐龙园夜公园。我高兴得又蹦又跳,马上带了两瓶冰可乐,妈妈也带些零食,我们出发了。
到了恐龙园,我们下了车,正好看见妹妹苗苗已经在等了,我非常欣喜,给了她一瓶冰可乐,她递我一个桃子,我们向鲁布拉神话的水中舞台奔去。我们找到了座位,妹妹美滋滋地喝着冰可乐,吃着桃子,而我则不住地边往嘴里扔爆米花,边想:不知什么开始。仅过了一分钟,五颜六色的灯光都开起来,四处照射,恐龙在吐水,有人还在拿着吐烟盘走来走去,顿时云雾缭绕,让人仿佛来到了仙境,灯光折照出了美丽的色彩,喧闹的人群渐渐平静下来。
不一会儿,台上出现了那幽幽的河水和绿色森林,也出现了鲁布拉族人,他们用石头做成了最拿手的乐器——鼓,在树林、岸边、水里敲打着,穿着白色衣裙的女神坐在弯弯的蓝月亮上,把力量赐给鲁布拉,绿色的波光在旋转。我和妹妹睁大眼睛,屏住呼吸,看见一个男子穿着碎花裙,拿着火棒挥舞着,火变成了鲁布拉族人的生存希望,他们生活的地方四处星火燎原。几个皮肤黝黑的小伙子,拿着木棒点燃篝火,把夜空照亮得如同白昼。火苗欢快地舔着锅底,他们开始两头点火,木棒摆动着,旋转着,看起来像两团火焰互相追赶,火蛇游动,四下逃窜,他们还试着吞火、吐火,我们吓得目瞪口呆。
这时,夏娃和亚当头戴花环,在空中轻轻地飞舞着,盘旋着,降落着,几个黄衣小女在平静的水面上载歌载舞,他们溅起的水花变成了一条清澈又明亮的瀑布,生命的源泉生生不息,展示着鲁布拉族人的传情之美,鲁布拉将永远和睦安宁。我们沉浸在美妙的神话世界里。突然,五光十色的鞭炮在天空中开放着,红色的、黄色的、绿色的、蓝色的、紫色的,像一朵朵灿烂的鲜花在绽放。
节目演完了,我们依依不舍地离开“鲁布拉”湾,希望下次还能看一场。