描写神话的想象作文
从小耳边就听过嫦娥奔月,猴子捞月的故事,关于月亮的神话故事有许多。
今天十五,恰好月圆。
我特意搬起板凳从屋子里出来,今晚就来一场我与月亮的消遣故事。
黑色的苍穹因为有了乳白色的月光反而显得神秘异常,天空上的星星像是商量好的般都退出了这个无边无际的舞台,现在就独留一盘银月,银月的光辉柔和中是令人沉醉的梦幻。
不知道是谁说过,月光能织出一片梦境,在梦里,四处都是能洗涤人心的乳芒。
此时此刻,我坐在小板凳上,轻闭上眼,内心的宁静平和是绝无仅有的,猛然间,我似乎打开了一个通往新世界的通道,在那里什么都没有,只有洒落了一地的银辉。银辉在我的身旁浮动,我感受着这不规则的律动下是一种充满希望的向往,光芒将我笼罩,悄无声息的,不知道是我怕惊了她,还是她怕惊了我。
我缓缓睁开眼,一轮明月悬空,远处是月影下浮现出来高低起伏的山影,就连白日里伟岸的高山,此刻似乎都成了一种缥缈,朦胧间都是一种诗意。
月亮是所有光辉的来源,就像一个将她的光芒普照的亲切王者,我想她此时也许正在看着我,注视着我这一个乳臭未干的小毛孩,她指不定正在心里悄悄的说,瞧,他脸上的表情是多么的沉醉。
天空中的月亮挂在那,我一眨不眨的望着她,偶尔有几缕薄云飘过她,在她的光辉下,原本黑色的薄云也染了色,那种渐变色的白从触近她起就一直在变换,白、灰、黑……光影下的动感好像让她增添了一种可爱,当然还有一种调皮。
突然,有一团厚重的白云飘了过来,渐渐地将她的身体包裹,我瞧着、瞧着突然就笑了,她好像还害羞了起来。