描写神话的想象作文
我之所以说是“美丽的神话”,那是因为这次体验实在太神奇,简直就像神话一样。究竟是怎么一回事呢?大家且听我说哦!
接到学校的通知:登封市均美体育馆中要进行科技展,并对全市学生免费开放。接到这个消息,我和我的小伙伴们高兴坏了,一大早就和爸爸妈妈一起来到了均美体育馆。
远远望去,均美体育馆是一个圆球形,像一个雪白的大雪球,充满了未来感。这时已经有人在排队了,我也满怀着期待的心情排队等候。
一走进科技馆的大门第一眼看到的是那运动灵活无所不能的机器人,他们看起来很笨拙,但是头脑“灵活”,走路的步伐和形态都跟人类一样。可别觉得这样就很神奇,最奇特的还在后面呢!在现场人员的操作下,音乐响起的时候,机器人会随着音乐的旋律和节拍翩翩起舞,时而跳的热情似火,时而跳的温柔婉约,动作的连贯性不比人类差,同学们看的入了神,不时响起热烈的掌声和欢呼声,现场的气氛一下子变得活跃起来。我在想如果未来家家都有这样一个机器人,不但可以帮我们做很多事情,还能给我们带来很多乐趣。生活会变的多姿多彩,想想都有意思。
接下来我们又来到一座神奇的地方,我也超喜欢,那就是全方位、立体电影院,它是一个半球体,走进球体内部,我仿佛身临其境的来到了另外的世界,无论播放什么影片你就好像身在其中,参观时正在播放一部恐龙时代的影片,站在中间我仿佛就来到的恐龙时代,周围看起来都是“白垩纪时期”的样子,河水就在我左面流过,右面是一望无际的山峦,小鸟在我的头上飞过,在我的正前方各种恐龙向我跑来。我吓得真想拔腿就跑,可是已经来不及了,一只巨大的恐龙脚向我踩过来。我一下子蜷缩着身体蹲了下去,总算逃过了一劫。而身边的其他同学也比我强不到哪儿去,几乎都在尖叫,在躲避,这种身临其境的感受实在太过真实,完全骗过了我们的大脑。我虽然侥幸“逃过一劫”,但依然心有余悸,心砰砰直跳,太神奇了,一切都好像真的发生过。同学们互相看看,乐的直笑。有了这样一个放映厅,我们足不出户就可以周游世界,还可以穿越各个朝代体验他们的生活,真是匪夷所思。
除了这些我们还体验到了电磁探秘,数学魅力以及科学表演、科学实验和科普知识等,使同学们大开眼界。
这次参观,通过自己的亲身感受,明白了许多科技道理,体会到了科技的神奇和知识的力量,真是受益匪浅。作为新时代的小学生,我们更应努力学习科学知识,充实自己,长大了为我们的祖国贡献自己的力量,使我们的生活更加精彩!