20xx年,我已经十六岁了。我又一次独自一人去我小时候去过的美国弗吉尼亚州,但这次我是为上大学而来。而且,这次是坐船去的。船要在海上开一个月!没有亲人,没有朋友,我可真孤独啊。没关系,我幸好带了我走之前妈妈送给我的那个如意牌掌上电脑。
你可别小看这个未来的掌上电脑,它可以干任何事情。这种如意牌掌上电脑可以上网,也有所有笔记本电脑的所有功能,而且它还是体温充电。
在船上,大多数的时间我都在用我的掌上电脑上网读书。我在网上找的都是古今中外,中英文的世界名著。有时读厌了,我就会在电脑里找到我家人的照片。这时候,我便会回想起我的父母,外公,外婆和我的小学老师刘老师对我的殷切期望。这时,我便马上回到刚才的读书状态,继续读书。
我的读书习惯可是与众不同。每当我读完一本书后,我就会把好词,佳句和写作方法都记下来,然后,再模仿着写一篇短文。
如意牌掌上电脑真是一个“动态百科全书”,我有一个,我的父母各有一个,刘老师有一个,就连我国70多岁的白发外公也有一个。有了这如意牌掌上电脑在手中,真是世界在我手中,我手掌握世界。