我啊,是一颗苹果树的种子。我在苹果树妈妈这里呆了好多年了。我想,什么时候才能长成一颗又高又大的树呢?
有一天,我和小种子正在树上玩游戏。正玩得兴高采烈的时候,一阵风吹了过来,就这样,我们离开了树妈妈的怀抱,去旅行了。
我和伙伴一起寻找一片茂密的地方住。可是,没飞一会儿,我累得掉了下来,掉进了一个深深的石头坑里。石头坑里黑漆漆的,看也看不见,我都快哭了,我说:“伙伴,快帮帮我呀!”可是,伙伴们老早飞得无影无踪了。
呜呜……我怎么办啊!我不能长成又高又大的苹果树了。呜呜……正当我哭的稀里哗啦的时候,石头突然说话了:“小种子,你一定可以在我这里长成又高又大的苹果树的。”小种子说:“真的?我真的可以长成苹果树?”石头说:“真的,你只要努力就可以长成苹果树!”石头的话让小种子充满了希望。
小种子每天吸收水分,就算石头里面的水分很少。但是小种子一滴都不漏,终于有一天小种子长成了一颗高大的苹果树。它比其他的树都茂盛,它是世界上最美丽的苹果树!