贝壳静静的依偎在沙的怀里,感受着温柔的细沙轻轻的呵护。心中一片宁静。
沙紧紧地拥抱着贝壳,用自己坚实的胸膛挡遮外界的风雨。海浪汹涌着向岸边袭来,浪涛一波波的拍打着沙,却始终无法碰触到远处的贝壳。贝壳被拥得很紧,它感到了来自沙的压力。尽管那力量很温暖,但它却不喜欢这种被束缚的感觉,它渴望着自由。海涛依旧。贝壳看着那蓝色的液体汹汹来袭又静静退去。它从未感受过海的温度,心却随着海波荡漾涟漪。对于它,海是那么近,却又如此的远。日子一天天过去。直到有一天,一只小蟹成为了贝壳的邻居。“Hi,你从哪里来?”贝壳好奇地问道。“
我来自大海!”蓦地,贝壳惊愕了。“海?”它似乎听见了一个声音。像是从深邃的心底传来的深切呼唤,更像是另一个世界的声音。只是一瞬间,却让碑刻久久思忖。夜幕降下又拉起,来去匆匆,往复着昨日的轮回。贝壳懒散地躺在沙上,它甚至不想睁开眼睛。突然――一滴,两滴……像是清晨的露水,点点滴落在它的脸颊。却不似露珠那般冰凉,很温暖,像……贝壳猛地睁开双眼。小蟹正微笑着看着它。“这是什么?”贝壳恼怒地问道。“海水呀。”小蟹笑得很灿烂。“海!“贝壳竟脱口而出,它感到自己的心跳得好快,隐约中,它听到了心底的回音。水珠稍稍从贝壳身上划下。
“好温暖!”贝壳轻轻地闭上了双眼,“就像…母亲的泪珠……”