NO!这注定是让人难忘的一个日子!我从睡梦中醒来,忽然发现自己出现在一堆试卷中间,而且四周的事物都发生了巨大的变化:闹钟变成了试卷闹钟、被子变成了试卷被子、书包变成了试卷书包,就连我的早饭也变成了试卷。
吃完早饭,走在去学校的路上,我惊奇地发现一路上的小树、小草、小花、书店、文具店、银行……都变成了试卷!到学校每个人的衣服都是试卷做的,裙子、衬衫、鞋子、红领巾,就连课本也是试卷做的。什么!课本?我马上翻开课本一看,我捏了一把汗。唉!白忙活一场,原来试卷课本的内容和原来的课本内容一样。一种隐约的不安席卷而来。
叮铃铃……伴随着上课铃欢快的声响,我们的语文老师——林老师闪亮登场,她抱着足足有一座山那么高的试卷走进了教室。当同学们惊叹于这壮观的试卷之山时,林老师提了提嗓子,说:“同学们!今天是3月3日,也是一年一度的试卷节,那么今天就让我们疯狂地做试卷吧!”顿时,哀声一片,而且声音一浪高过一浪。
叮铃铃……终于熬到下课铃响了。“放学了,同学们可以回家了,试卷没有完成的部分要在家继续做完哦!”林老师说。我伸了伸懒腰,“唉!这恐怖的一天终于告一段落了!”回家后数了数卷子,今天的作业是完成20份试卷!看着这厚厚的一叠作业,我不禁感慨:“今晚还让不让人睡觉了!”
试卷节真是一个恐怖的“大惊喜”啊!