时间过得真快啊,一晃二十年过去了,科技也变发达了,真想回家想看看,说走就走。于是,我整理好行李,开着车往火车站去。
回到了家乡,我忍不住惊叹起来:“这真的是我的家乡吗?我怎么都不认识了呢?”因为家乡变化太大,也可能是太久没回家的原因,我都不认识路了。我给妈妈打了一个电话,问她回家的路怎么走,她发给我家的位置,我就往家走去。
走到家门口一看,哇!这是我家吗?居然是一座大别墅!门口已经有人接我了,我就迫不及待走进家里,看见家里都用机器人了,有厨师机器人、清洁机器人、洗衣机器人、保护机器人……妈妈一见我,就带我去我的房间,并且还说要带我去附近玩一下。
我们走在用鹅卵石铺成的路上,妈妈边走边说:“那是医院,那是体育馆,那是学校,那是……”我心想:怎么建了这么多的建筑啊,与20年前那个不起眼的小村庄比,变化真大啊!
玩好了之后就回家吃晚饭了,厨师机器人已准备好了丰富的晚餐,随后说:“主人,还有什么要让我做的吗?”“没有了,你去休息吧。”我看着这丰富的晚餐,就想迫不及待地开始吃,妈妈似乎看出来了,就说:“开始吃吧,这可是特意为你准备的。”我一听到这句话,就迅速夹起一大块香喷喷的鸡块,狼吞虎咽地吃了起来。
吃完晚饭后,她们就想出去散步,不过我只想在房间里享受着舒服的时刻。看了几十分钟的电视我就睡着了。
我永远也不会忘记这个养育我的地方——我的故乡,我的故乡永远在我的心里存在着。