躲在草丛里的星星想象作文
我,一颗闪闪发光的星星,在晚上我会给人们照明,但是自从路地上有了路灯以后人们就不需要我了所以我就想落到地面上,感受感受人间的生活。
因为我想去地面上,所以我需我落到地面上,于是我请了热心的小鸟,陪我玩的星星朋友和月亮,但是它们都无法帮我落到地面上,正当我要放弃时,我遇到了风儿姐姐,风儿姐姐告诉我它应该可以帮助我。果然,在风儿姐姐的帮助下我就落到地面上啦!
落到地面后我就躲在一条没有路灯的小路上,那条小路边上有一座房子,房子里住着一个小男孩,他非常怕黑,他不敢一个人在晚上走那条小路,直到我从天上落下来的那一天,那个男孩才小心翼翼的走在那条小路上,他发现那里有光,就忘记了害怕,走了过去,发现草丛里的我,小男孩问我:你可以给我照明吗?我说:为什么?你怕黑吗?他回答说:是的我说:那你为什么这么怕黑呢?他说:因为每个人都有自己害怕的东西,那你怕什么呢?我说:我害怕我害怕人类不需要我的光明。他说:不是,每个人都有自己该做的事。我说:我懂了,我们是朋友,其它地方已经有光照了,但是这里没有,我可以照亮这里,为害怕黑暗的人们带来光明!小男孩开心得说:太好了!
就这样我们成为了好朋友,我看他一眼,他看我一眼,我们谁也不离开谁,直到永远、永远。