我一觉醒来,为什么我的枕头变得这么大?我的手怎么变成蚂蚁的脚?难道我变成了一只蚂蚁?
正当我不知所措时,一阵走路声使我恢复理智,那是妈妈。她走到我床边,叫了一声。我恍然大悟,妈妈平时很怕蚂蚁,遇见蚂蚁就打。我赶忙跑开,快来不及了,就在妈妈拿起拖鞋准备打我。我赶忙闪到枕头下,当妈妈拿着拖鞋打枕头时,我赶忙躲进床缝中。妈妈拿着拖鞋狂打枕头,使我连连发问:我是亲生的吗?妈妈见我不见了才罢休。
我寻思着该去哪时,我看见了一群红蚂蚁,正当我过去时,红蚂蚁看着我,我就打了声招呼,它们却疯了似的追我,我急忙撒腿就跑。一想,对啊!我是黑蚂蚁,我在家时不时会看见一堆黑蚂蚁跟红蚂蚁打架,所以两者应是敌对关系。
我赶忙往黑蚂蚁洞那里跑,才化解危机。我在洞中与黑蚂蚁们交流,我能听懂蚂蚁说的话,原来我是一只工蚁。另一只工蚁进来说:“快走,我发现一大堆食物。”我跟在蚂蚁队伍后面,本以为十分安全。谁料半路冲出一辆玩具车,压死了几只蚂蚁。我们分散开来,继续往食物靠近。突然几十个积木从天而降,那是妹妹弄的。积木犹如陨石一般,冲我们来,几十只蚂蚁被活生生砸死。我侥幸没被砸到。来到食物前,用嘴将食物叼到洞里,又回到食物那叼起一块。
当我正要回洞穴时,一群红蚂蚁杀出来,兵蚁们上前战斗,可妈妈拿着一瓶杀虫剂走来,按下喷头。杀虫剂对准我们,我先是难受,然后一步一步的在痛苦中死去。
啊!吓死我了,原来是一场梦。小动物及昆虫都是弱者,为了生存,它们不得不自相残杀。