当我从睡梦中醒来时,我发现我竟然躺在一个黑漆漆的地方,这里是……
我感觉我的身体变得轻盈了起来,就像在坐电梯一样。大概过了十几分钟,我终于重见了光明,我朝周围打量了一番,发现我身边有许多长得非常帅气的笔。上面印有钢铁侠、蜘蛛侠……我朝有光的地方看去,发现一双大眼睛正目不转睛地盯着我。这面孔怎么这么眼熟。突然,我的脑袋像被电了一下,这不就是“我”吗?小小的嘴巴,眼睛圆圆的,鼻梁上还架着一副眼镜。只见他用手把我拿出来,举得高高的,对“我”的组员说:“你们看,这是我买的新笔,漂亮吧!”只见我的组员们纷纷投来羡慕的眼光。“哇!上面印着柯南的标志,周围还带着闪电,确实挺酷的。”“我”的同桌凑上前仔细瞧了瞧。我还沉浸在我的这身衣服的时候,突然反应过来,我怎么变成了一支笔?我正纳闷呢!只见“我”竟然拔掉了我的帽子,拿着我在纸上摇晃起来。我向下望去,发现他正在写字,这字写得挺不错的嘛!有我的几分风范。从此以后,他天天把我放在文具盒里,随身携带,生怕我摔在了地上或哪里被刮到了,可直到那天……
那天,他正准备把我拿出来写作业,他的妈妈却走到了他面前,从包里掏出一支笔,上面印着许多好看的图案,有可爱的皮卡丘,帅气的西部牛仔,连斗罗大陆里的唐三都有。他顿时被吸引住了,把我丢在了一边,去摆弄那支笔了。就这样,我过得越来越窘迫,从最开始的“单人间”到“双人间”,最后到了和其它笔一起挤“一个小房间”的地步……最可怕的那天还是来了,他打开铅笔盒,将我拿出来,我以为自己终于能够回到“单人间”,但是他却将我甩了出去,我顾不上害怕,定睛一看,发现目的地是垃圾桶,我闭上了眼睛,等着那一刻的到来。
突然我从睡梦中惊醒,原来是场梦啊,可是,我不就是那个喜新厌旧的人吗?