在我的成长生活中,有这么两个人一直陪伴你着我,给我全部、不求回报。他们从小时候我的咿呀学语,直到现在的朗朗出诗;从小时的磕磕绊绊,到现在的急速奔跑;从小时的童真稚气,到现如今满脸的成熟稳重。一直都有他们的身影在隐隐飘过知道在我记忆深处烧灼他们爱的烙印--他们便是我的父亲母亲!
记得很小的时候,我有一次期末考试没考好,心中忐忑不安。又不敢给爸爸妈妈他们看,只能自个冒着“生命危险”签上名字,不让他们发觉。第二天,竟被老师的炯炯慧眼发现了,她要求要请我家长。父母来了之后,那张“阎王脸”先摆在我的面前,好似在说:“今天你要是敢给我干坏事,看我不回家灭了你。”这不仅让我更害怕,心里更寒颤了,手指一直被汗水浸满的手掌捏着,十分恐惧。
经过一个下午他们与老师的讲话,爸爸妈妈终于从我的“地狱”出来了(地狱称:老师经常请我喝茶的地方)。随后他们把我一溜烟的提回家,我一下子愣住了,不知道该怎么办。“他们要炒皮带肉丝么?”我拿脆弱的小心脏不由的冒出这么一句……。
爸爸一回到家,就先拿起鸡毛掸子扫了扫身上的土,对我破口大骂:“你是不是需要给我解释一下这是怎么回事?你是不是日子过得太舒服了?你是不是不想学了?你是不是…”我被吓的浑身发抖。那庞大的身架摆在我的面前,凶神恶煞般的面孔,不得不让我觉得心惊胆战。
妈妈则用她那温柔绵绵的双手轻轻地将我扶起,擦干我脸旁两颊的泪水,全是那些说不尽的忧伤,不禁得让我觉得十分自责。 坐在沙发上一把鼻涕一把泪的我,在无意之间发现,拿着鸡毛掸子的爸爸,手似乎在发抖,妈妈仍在一旁讲一些我听不懂的大道理。现在我才明白,原来爸妈才是对我最好的人。
爸爸在我的生活中一直扮演着严酷而又冷淡的角色,不由得让我这个温柔可人的小姑娘慢慢转化为强壮彪悍的女汉子。而妈妈则是一个外表彪悍,但内心软弱的主妇型妇女,一直努力的维护着这个家。
没错,也正是因为有了父亲母亲,这才算是一个真正的家!一个真正富有爱的家!
我爱我的爸爸妈妈,我也爱我的家!