关于孝道的作文
星期五下午,我们全班一起观看了《中华孝道》这部影片,看后非常引人深思。
这部影片主要讲了:由于妈妈早产,生下的孩子天生不会走路,妈妈就带着他奔波于大城市间为他治疗,还每天陪他做康复训练,喂她吃药。
妈妈给他无私的爱,但妈妈却承受了太多太多……经过他们坚持不懈的努力,病情终于有了好转。从中也让我明白了一个道理:美好的理想必须靠坚强的毅力去拼搏才能实现。
看完这部影片我想了很多:我们生活在幸福的家庭里,我们的成长离不开父母的关心与呵护,一家人相亲相守就是最大的幸福。在学校里有老师的关爱和班集体的温暖,我们更应该好好学习,用最好的成绩回报老师和父母的爱。
这部影片直到现在还使我内心久久不能平静。