感恩孝道作文
我国具有五千年的文明历史,拥有文明之国的美称。每个中国人都应该学会彬彬有礼,当然我们这新一代小学生更应该学传统、行孝道、知感恩。
记得有一次,我走在路上,突然妈妈摔了一跤,我和弟弟连忙扶起妈妈。
此时,我想起了《弟子规》里面许多的关于孝顺的故事,于是我就想:我晚上一定要帮妈妈洗一次脚。到了晚上,妈妈刚要洗脚,我就对妈妈说:妈妈今天晚上我帮你洗次脚。不用了。妈妈说。没关系,妈妈,我就帮你洗一次脚吧。我对妈妈说。好。。。。。。吧。。。。。。妈妈一边抹着眼泪,一边感动的说。妈妈疑惑的坐了下来,我把妈妈的鞋子脱了下来。我一边看着一边摸着妈妈那十个似乎已经变形的丑陋的脚趾头,虽然我的表面上显得十分的不在乎,可是我心里却涨满了感动。
我帮着妈妈洗脚,我的心却想着这十一年来和妈妈一起度过的酸甜苦辣咸。我心想:妈妈为了我和弟弟付出了许多,虽然妈妈对我和弟弟十分严格,但还是每次都把自己辛辛苦苦赚来的钱给我和弟弟买零食、新衣服、玩具等等东西,而妈妈却没有给自己买新衣服。想到了这里,我都感动的流下了眼泪。妈妈发现了我的异样,就低下头亲切的说:你怎么了?我听到了妈妈那句话,就伸出了自己的长臂,勾住了妈妈的脖子,对妈妈激动的说:妈妈我爱您!
亲爱的同学们,赶快拿起我们手中的笔吧写出我们的学传统、行孝道、知感恩之路。我们的学传统、行孝道、知感恩之路总是阳光明媚,晴空万里,到底哪一缕阳光最耀眼?有人说是优异的学习成绩、有人说是给予别人帮助、有人说是自己的生日、有人说是付出爱心去安慰人、有人说是自己快乐的一天、有人说是我们儿童过的最快乐的儿童节有人说是最快乐的春节。。。。。。
每个人的想法都是不同的,当然我也不例外,而我却觉得是就是要懂得感恩父母和要懂得孝顺父母,那才是我们的美好的、完整的、阳光明媚的、晴空万里的学传统、行孝道、知感恩之路。