小学小猫作文
每天放学回家,小小猫总是第一个向我扑来,好像在说:“小主人,你回来啦!我可想你呢!”我也高兴极了:“小小猫,我回来了,你来欢迎我啦!”此时的小小猫像人一样点点头,看来我和它的关系不一般呀!
记得有一次,小小猫看到我回来了,就跑到我身边,用背一直蹭我的脚,大概她它身上很痒吧!我就让他它蹭吧!
一盏茶的功夫,小小猫不蹭了,跑到一个角落里吃东西了,吃完后伸个懒腰,踱着方步出来了。这时我作业也正好写完,于是我就在家门口跟小小猫玩耍起来。突然,我想到一个好念头:用一块红布带系在一条绳子上来逗小小猫。嘿嘿,说干就干,我找来一条绳子,绳子一头系上一块红布带,打个死结。这样,红布带就不会被扯断了。
我拿着系好红布带的绳子,在小小猫面前晃了一晃,如西班牙斗牛士般,来吸引小小猫的注意力,可它纹丝不动,呆若木鸡地蹲在那里,我再次晃了晃,小小猫还是一动也不动。我不气馁,又有了新的计划。我把绳子放在地上,直直的,过了一会儿,我慢慢地把手挪到绳子边上,一手抓住了绳头,轻轻地摇摆绳子。果然,功夫不负有心人!小猫终于被吸引过来了。她不停地扑腾,哈哈,大功告成!我和小小猫玩得不亦乐乎。玩了好久,小小猫也许是累了,疲倦地走回老巢。我也无奈地走进了自己的书房。
还有一次,我不小心摔了一跤,擦破了皮,流了点血。它跑过来望着我,那神情似乎在说:“小主人,你没事吧,是不是受伤了?”每当这时,我都会把她抱在怀里,轻轻地抚摸着。小小猫就像“灵丹妙药”一样,伤口不觉得痛了,没几天就好了。
我非常感谢她——小小猫。是她伴我成长,给我带来快乐。