小猫优秀作文
我家有只小猫,它的头、背上和尾巴是黑褐色的,其它的地方都是白色的。它的耳朵尖尖的,眼睛圆溜溜的,红红的小鼻子下面长着一张三瓣嘴,嘴边几根细鱼骨似的胡须格外长。
我家的小猫是个小馋猫,只要一看到我回家,就会围着我“喵呜、喵呜”不停地叫,好像在说“小主人,我饿了,快给我点吃的吧!”看到它那可怜的样子,我就赶紧找来火腿肠给它吃。它就一口叼起火腿肠,找个没人的角落,津津有味地吃起来。它吃东西的时候只要有人靠近,它就会发出“呜呜”的警告声,好像在说“不许抢我的食物,否则我就对你不客气。”它还常常偷偷爬上桌子偷菜吃,被妈妈发出了,就会把它关在小阳台上,让它闭门思过。
小猫很贪玩,只要看到会动的东西,它都会扑上去抓几下。有一次,我的乒乓球掉到了地上,小猫就把乒乓球当足球在地上踢来踢去,就这样玩了很久,逗得我们哈哈大笑。以后,我一有空就拿出乒乓球逗它玩,每次小猫都玩得很开心。小猫除了爱吃、爱玩还爱睡懒觉,它经常爬到沙发上,把头枕在两只细细的前爪上,把身体蜷成一个小团,像个小棉球一样,还会发出“咕噜、咕噜”的声音。偶尔,小猫还会和它的小伙伴—--小兔子干点坏事,它们最爱干的事就是翻垃圾桶了。每次它们都把垃圾弄得满地都是,找到它们各自喜欢吃的东西后,扬长而去。
这就是我家的小猫,它是那么调皮捣蛋,那么活泼可爱!