小猫优秀作文
我家原来没有猫。去年六一儿童节,爸爸买了一只大白猫。
刚来的猫还不认识家,所以我们把它关在笼子里。关在笼子里的几天,我仔细观察它,它全身都是白色的,头像有两个小黑点,像印上的爪子印,眼睛是淡黄色的。
过了几天,我们把它从笼子里放了出来。他的家是个杂物间,妈妈在那间屋子里放了一个超大的纸箱,里面放了几件我穿小的衣服,还有吃东西的小盘子和上厕所的纸箱。小猫就在这个杂物间安了家。
有一次我去看它,它在睡觉,过了两分钟后我又去了看了看,已经不知道跑到哪儿去玩了。有一次它一个星期都没回家,我和妈妈都以为它丢了,我都快急哭了。
刚过了年它就生了五只小猫咪。可是由于天太冷了,死了两个。还有两个被压死了。就剩一个和大猫一模一样的小白猫。小白猫渐渐长大,但是它和大猫的性格完全不一样。小猫怕人,大猫粘人。
这就是我最喜欢的小动物,我家的两只白猫。