小猫作文
秋天到了,天气凉了,树叶黄了,一片片落叶在空中翩翩起舞,徐徐落下,就像一只美丽的蝴蝶。
农民伯伯把粮仓里的粮食摆放的整整齐齐,但是,怎样才能不让老鼠偷粮食呢?农民伯伯就买来一只可爱的小花猫,十分严肃地说:“这几天,粮仓里总进老鼠,我还有事情要去办,你要在家里帮我看粮。”小花猫听了农民伯伯话后,高高兴兴地一蹦三尺高,胸有成竹地说:放心,包在我身上,“农民伯伯听完小花猫的话后,十分满意地走了。
小花猫来到了粮仓,认认真真地看守,小老鼠看见了,一个个都闻风丧胆,小老鼠们都议论纷纷,突然,一只小老鼠出了一个好主意,它提着两瓶美酒和两条鲜鱼大胆地走出了洞。
小猫看见了这只贼眉鼠眼的小老鼠,欣喜若狂。伸出两只前爪,眼睛紧紧地盯住前方,但是,却听到小老鼠在那里高兴地大喊大叫:猫哥哥,你辛苦了!
我特意为你送来了两瓶最纯的美酒和两条最鲜美的鱼。“小猫听了小老鼠的一番甜言蜜语后,心中暗想:我先喝了美酒吃了鲜鱼,然后在吃你们也不迟。
小猫收了美酒和鱼,津津有味地吃了起来。只听喝酒时发出咕咚,咕咚……地响声,过了一会儿,小花猫喝的头昏眼花,它迷迷糊糊地睡着了。小老鼠呼朋唤友,个个喜气洋洋,他们成群结队地偷粮,偷完粮以后,主人回来了。
农民伯伯看见小花猫睡眼朦胧,顿时火冒三丈,对小花猫十分生气地说:“你快走!”你这只没用的东西!小花猫只好伤心地走了。
小花猫从此成了一只没人要的流浪猫。