小猫作文
哥哥养了一只小猫咪,全身雪白雪白的,摸起来毛茸茸的,哥哥给它取名叫“小白”。
小白的脑袋圆圆的像个小皮球;眼睛大大的、黑黑的,炯炯有神;它的耳朵尖尖的,总是竖得很直,像是在时刻聆听主人的命令;它的四肢结实有力,前肢各有五趾,后肢各有四趾,且足趾紧贴。它的脚底长有厚厚的肉垫,走起路来无声无息。
小白不仅好奇心强,还具备高度的警惕性。有一次,我将一个毛线团向它滚过去,不知所措的小白迅速起身,倏地一跳,躲得远远地,线团停住了,小白趴在那里目不转睛地盯着线团。过了一会儿,见线团没有动静,它便悄悄地向前移动了几步,冲着线团“喵——”地叫了几声,线团还是一动不动。小白再也按耐不住了,它壮着胆子向线团靠拢并转了几圈,用它那灵敏的鼻子嗅了嗅,小心翼翼地伸出前爪碰了碰线团,当它明白线团并不存在危险时,便开始毫无顾忌地玩起来,一会儿将线团往脸上蹭蹭,一会儿叼起线团跑来跑去。
看着小白叼着线团,竖起尾巴得意的来回走,我被它逗乐了,随手便使劲地拽了一下它的尾巴,这下坏了,小白丢掉毛线团,“喵”的大叫一声,然后转身对我怒目圆睁,他看起来很凶、很可怕,我被它的样子吓坏了。这时,爸爸告诉我:“猫尾巴是不能轻易拽的。猫无论是爬高窜低还是平路行走,都是要靠尾巴来保持平衡。如果你拽断猫尾巴,不仅会影响它的平衡力,还会减短它的寿命。”
噢,原来是这样啊,我很抱歉地抚摸着小白的脑袋说:“真是太对不起了,我不知道你的尾巴还有如此大的作用,我以后不会再拽你的尾巴了!”小白好像听懂了似的,“喵喵地叫了两声,又跑去玩线团了……