小猫作文
儿时的情节,有过两只相伴成长的小猫,因为搬家,失去了联系。长大以后,总是很喜欢,于是思前想后,在枯燥的论文阶段,领养了一只小猫。刚来那天,它才不到两个月,稚嫩的小脸儿充满着好奇。
它喜欢各种咬,见到什么东西都用嘴去尝试,尤其是有肉感的,所以,手、脚都是它的最爱。整个满屋子跑着找!只要清醒着,就时刻准备战斗。不理它的时候,就是各种睡啊,有时挂在沙发上,有时趴在人脚下,有时在床上晒太阳,有时呆着呆着就迷糊过去了。
有一次我在看书,猫猫在沙发靠背上睡觉,只听身后一声闷响,然后就没声了。片刻之后,我转头瞄了一眼,它四仰八叉地在沙发座位上睡呢!这小家伙,从那么高的地儿掉下来也没被影响啊!牛猫一个啊!
它过来之前人家一直喂猫粮,给米饭拌菜汤是断断不吃的,但是我们发现我们平时吃的东西它竟也有好多感兴趣的,除了鱼和火腿肠之类不言而喻的,它还爱嗑瓜子、吃咸鸭蛋、舔生鸡蛋壳、喝酸奶。。。。爱好算起来还着实不少呢!呵呵,它可以把瓜子一顿咬,之后把皮就从嘴里甩出来了,很帅气的样子!
我们给它起名叫“招财”,招财同志还是个拖鞋控。。安静时百媚千姿的,可动起来跟尾巴玩耍,和自己的影子捉捉迷藏。本来在它的食盆旁边放了水碗,但它就是喜欢喝大脸盆里的。看它那样儿,怕掉下去还用脚卡着,让人忍心俊不住。
转眼两个礼拜,小猫长大了好多。昨天去天坛时看到了一只超级大猫,也是黄色的,脑袋有四个拳头那么大,那尾巴,有人的小臂粗,那是我见过最大的猫!估计是猫界中的大姚明!“招财”加油!