小猫作文
在平静的森林里,有着小兔、小猫两位大管家。小兔对人友善,热心助人,还经常帮小动物们做事情,小猫却从来不做事,常常装病,不和小兔一起做管理工作,可小兔从来都不说小猫。
在一个快乐的下午,报信的几只小鸟气喘吁吁地飞到了小兔和小猫的家里,它们尖叫着说:“小兔管家,小猫管家,森林里来了一条巨蛇,把我们的朋友都吃掉了,请你们帮帮我们哪!”小兔听了,立刻叫了四十只带着武器的小兔子,接着问道:“小鸟,那条巨蛇在哪儿?”小鸟们胆怯地回答:“巨蛇在森林最深处的岩洞里。”小兔马上带着小兔军队和小鸟去了。小猫自言自语地说:“真是的,这么大一条蛇,小兔打得过吗?算了,我还是别去了,免得丧命。”
几个月后,打了胜仗的小兔带着剩下的十二只小兔子回来了,小兔还送给小猫了一条用真蛇皮做的裤子呢!
当然,这场仗打完之后,小猫大管家的职位被狮子王撤去了。小兔也升了官,当上了狮子王身边的大臣。
小猫到了最后伤心地说:“哎,每个人都应该热心助人,救死扶伤,才会有好的结果呀!”