浙江省杭州市杭州市天地实验小学四二班麻歆韵记得我四岁时参加过了我一生中的第一次比赛,同时也获得了第一次奖,那次我参加了由杭州人民说话广播电台举办的“龙宝宝杯”故事大王比赛,取得了很好的成绩。经过初赛、复赛层层筛选,我是在外婆的陪同下去参加决赛的,是第九个讲故事的,虽然其他参赛选年纪都比我大,可我仍旧面不改色,信心十足。轮到我上台了,我沉着地走了上去,深深地鞠了个躬,做自我介绍,开始讲故事了,我那甜美的声音和逗人的动作迎来评委和观众的阵阵掌声,多变的表情和丰富的姿体语言迎得了大家的好评,有的说:“这位小朋友真了不起,这么小故事就讲得那么好。”有的说:“看来这次冠军是非她莫数不可。”还有的说:“如果我是评委啊,一定给她打最高分。”我听了这些话,更有信心了,故事也讲得越来越起劲,最后果然获得了第一名的好成绩,拿到了九十八点九的高分,这时我恨不得大声对全世界说:“我成功了,我拿了我一生中第一个奖。”那时的我可以说从来没有那么快乐、那么激动,我高兴地冲上领奖台,评委用双手递给我一本红红的荣誉证书,我紧紧地拿着证书,高兴地跳了起来,场下的外婆也兴奋不已。这真是一次难忘的比赛啊。