小猫作文
我有一只可爱的小猫,它身穿着用金色、白色、黑色和灰色交织的“大衣”,脚踩“小梅花”。其实“小梅花”就是它脚上的肉垫,因为踩在地上很像梅花的形状,所以我称之为“梅花脚”,它的名字——“花花”也是由此得来。
花花不爱吃猫粮,它爱吃鱼、鱼汤饭以及香肠饭。为了它的健康,我想让它多吃猫粮。可是每次不管我是把猫粮拌在饭里,还是藏在香肠里,花花总是能用它的“火眼金睛”准确地把猫粮剔出来。我曾经把猫粮和鱼汤饭一起煮,再放上香喷喷的香肠,结果还是败倒在花花的“尖鼻子”面前,它机灵地只叼走了香肠,剩下拌了猫粮的饭一口没动。好像在嘲笑我说:“哼,想跟我花花比鼻子灵,你还嫩着呢!”
花花有时候很淘气。它会趁我们不注意,悄悄地溜到床上,在柔软的床上蹦来蹦去。还会找机会偷偷钻进衣橱里,把衣服扯得乱七八糟,蹭得到处都是它的毛。当大家发现它的“斑斑劣迹”后,它会装得非常无辜,而且会主动跑到你身边来撒娇卖萌,让你的心瞬间就软了。
花花有时候也很乖。它会在沙发上找一个又温暖又舒服的地方美美地睡上一觉,什么事情也不能影响到它,从早睡到晚。然后伸胳膊蹬腿儿伸个大懒腰,打个大哈欠,用它的舌头舔舔爪子、理理毛。迈着标准的“猫步”,优雅地去厨房“用餐”。
花花有时候也很贪玩。它会偷偷跑出去玩,玩个一天一夜也不回来,任我们如何呼唤,它也不理不睬,直到玩得精疲力尽了才回家。为此,它可没少挨训,可是它依然故我,也许这就是猫的天性吧。
但是它又是那么地尽职,每当晚上夜深人静的时候,它像个忠诚的“小卫士”,瞪着它铜铃一样的大眼睛,在黑夜里巡逻。听到一点可疑的声音,它就会屏住呼吸,竖起耳朵,绝不放过任何动静。
这就是我家的小猫——花花。