小猫作文
我家有一只会撒娇的小猫,它的头圆圆的,耳朵尖尖的,像两个等腰三角形,它的眼睛又大又圆,水汪汪的,时不时的会点头看你,可爱极了。
小猫都有一样的本领,那就是捕鼠功。有一天我在书房里看书,小猫在客厅里睡觉,突然从厨房里传来“滋滋滋”的声音。小猫慢慢地走了进去,脚一摇一摆的,像一位大腹便便的将军。一看,厨房里乱糟糟的,小猫耸了耸鼻子,向冰箱旁边的老鼠洞走去,用侧面的胡须量了量,然后屏息凝神,等老鼠慢慢地出来了,小猫猛地扑过去,成功的捕捉了老鼠,连忙叼着老鼠到我书房里领奖,我摸了摸它的头,从冰箱里拿出一条鱼放在地上,它摇着毛茸茸的小尾巴,津津有味地吃了起来,它吃饭的时候真可爱。吃饱了点心,它又不紧不慢,大摇大摆的回去睡午觉了。
其实别看它这么尽职,它也有犯浑的时候。星期天下午,妈妈拎着她的小红包去菜场赶集了,只留下我和一只又大又肥,又贪吃的小猫在一起。我懒洋洋地躺在沙发上,睡起了大觉,小猫趁我没看见偷偷地爬上了餐桌,因为餐桌上有一条刚烤熟不久的小红鱼。那是今天中午刚做好的一碗菜,等着我去把它吃掉,但我不饿,所以就不吃。小猫把鱼叼起来,放在它的宝贝库——床底下。到了晚上,我睡起大觉,又从客厅里传来“吱吱”的声音,我很奇怪,难道又是老鼠来了?我连忙下楼打开灯一看,万万没想到是小猫在吃那条鱼,那条鱼都发臭了,真难闻,可小猫还在吃,它那三瓣嘴还在不停地嚼着,真拿它没办法。
虽然小猫很贪吃,这是一个我不喜欢的习惯,我也不喜欢懒惰的小猫,但是它真的很有趣,如果你们家有一只这样的小猫,你喜欢吗?