姥姥家养了一只猫叫贝贝。它的毛非常白,我们全家人都叫它白精灵。它的耳朵短短的,透亮灵活的眼睛真像宝石。几根又细又硬的胡子总是翘着。
说起贝贝的胡子,还有一件趣事呢!妈妈告诉我猫的胡子不但是把尺子,可以测洞口,还能起到平衡身体的作用。我有些半信半疑,就偷偷地把贝贝的胡子剪短了。全家人都没发现,看到贝贝走路摇摇晃晃,像喝醉酒一样,没有精神,老不活动,还以为它生病了。还是妈妈细心,发现了贝贝的“胡子事件”。我落了个“淘气包”的美名。为了将功补过,我负责一个月的义务劳动——给贝贝刷碗。你说我惨不惨?
不知是不是“胡子事件”让贝贝尝到了睡觉的幸福。从那以后,贝贝真成了“懒猫”。中午,贝贝把姥姥给它做的饭吃完了,就把爪子枕在下巴下面,不到一会就睡着了。你听着它“呼噜呼噜”睡得很香,但是如果我假装玩它的毛绒球,它就会一下子爬起来,跳到我的身上,抓住毛绒球不放,等我松开手,它才又呼呼大睡起来。
贝贝最爱吃鱼了。每次姥姥买鱼回来,贝贝都要跑到门口迎接姥姥,好像在问:“是不是给我买的鱼呀?”它还不时地到鱼盆前看看,真是一只小馋猫。
贝贝吃鱼的本领可真高。它天天吃都不会被卡住,为什么我吃鱼的时候经常被鱼刺卡呢?原来贝贝的舌头上有倒刺呀!
贝贝真可爱!它是我的好朋友。